青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

第四届青岛沙滩柔道赛29日启动

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-07/27/content_12129168.htm青岛新闻网 作者: 2017-07-27 19:22:30 字号:A- A+

    青岛新闻网7月27日讯 (记者 刘文超) 由山东省柔道协会、青岛市体育局、青岛市体育总会主办,青岛市柔道协会承办,中国柔道协会支持,中日友好青岛柔道馆协办的“青岛三鸿”杯第四届青岛沙滩柔道赛,于2017年7月29日—30日在青岛第三海水浴场举行。

    届时将会有来自全国各地42支队伍近500名运动员、教练等前来参加此次比赛,规模远超往届沙滩柔道赛。2000年悉尼奥运银牌黑妹李淑芳、2004年雅典奥运会银牌刘霞、2008年北京奥运会金牌杨秀丽、世界杯柔道冠军何红梅、跆拳道名将刘蕊、中国首枚柔道形奖牌获得者王华、胡李宁等诸多柔道、跆拳道名将都会亲临比赛现场,给参赛队员们助威。青岛三鸿体育产业有限公司和青岛崂山矿泉水有限公司给大会提供了支持。

    据了解,本次比赛不仅有沙滩柔道的比拼,还增设了沙滩跆拳道项目,使沙滩体育运动又增添了一项新的体育项目。比赛开幕式定于29日下午5:00进行,开幕式上将有柔道形、空手道、柔道操、拳击的表演。沙滩柔道共分为7个组72个级别,每局比赛男子、女子的时间为2分钟。成人组男子和女子比赛时间为3分钟,比赛不进行加时赛和寝技比赛。

    比赛结束后,还将在青岛宁夏路小学举办青岛沙滩柔道赛训练营,奥运冠军杨秀丽、世界冠军刘霞、奥运银牌李淑芳、世界杯冠军何红梅也会在本次训练营中,教授柔道技术,与运动员一起互动。

    青岛柔道从沙滩艰苦奋斗起家,三十三年来本着老省长李昌安“育人、育德、育技,从沙滩走向世界”的宗旨,在竞技体育上取得了一定成绩,为国家、山东、青岛争得了荣誉。

    柔道运动在青岛有着非常优秀的发展基础,老省长曾提出“坚持不懈的努力普及推广,沙滩柔道终会成为一项群众性的体育运动,有了群众基础,争取早日进入中国乃至世界体育竞技项目”。因此,沙滩柔道创始人徐殿平教练,依托青岛的海滨都市特色和优良沙滩资源,创建了沙滩柔道运动。沙滩柔道的创建受到国内外柔道界的广泛赞誉。青岛沙滩柔道赛至今已成功举办了三届,取得了较好的社会效应,逐步发展成为具青岛本土特色赛事和全民健身运动品牌赛事。

    近年来青岛柔道不仅积极创建沙滩柔道运动,也致力于积极推广宣传柔道运动,尤其是大力推广柔道进校园,大大的增加了中小学生对柔道的兴趣。还有青岛海洋大学、青岛39中学、青岛宁夏路小学、沧海路小学柔道馆等,今年柔道项目有幸走进了青岛广电幼儿园成立宝宝柔道训练基地,至此青岛市柔道协会从幼儿园、小学、中学、高中、大学都设立了柔道项目,可以让不同年龄段的孩子感受到柔道带来的乐趣。相信柔道进校园会有一个很好的发展前景,为推广柔道奠定了扎实而良好的基础。

    沙滩柔道从室内搬迁到室外,回归大自然,感受沙滩柔道所带来的不一样的体验,也希望吸引更多的社会群众和爱好者到现场来观看比赛,更好的去了解柔道,并参与其中一起享受柔道带给大家的快乐。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');