青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

第四届青岛沙滩柔道赛圆满结束

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-07/31/content_12135074.htm青岛新闻网 作者: 2017-07-31 20:11:32 字号:A- A+

    青岛新闻网7月31日讯 (记者 刘文超) 2017“青岛三鸿”杯第四届青岛沙滩柔道赛于29日圆满落下落幕。本次活动共吸引了来自全国各地42支队伍近600名运动员、教练员前来参赛,规模远超往届沙滩柔道赛。

    本届青岛沙滩柔道赛集赛事和“奥运项目进校园”等柔道项目推广为一体,包括北京奥运会柔道冠军杨秀丽、悉尼奥运会和雅典奥运会银牌得主李淑芳、刘霞,中国首枚柔道形奖牌获得者王华、胡李宁等在内的众多柔道名将亮相岛城,也令本届沙滩柔道赛成为中国柔道界一次的盛会。

    第四届青岛沙滩柔道赛在青岛第三海水浴场举行。本次比赛在赛制上再升级,力图打造一次沙滩运动的盛会。比赛不仅包括沙滩柔道项目的比拼,还增设了沙滩跆拳道项目。同时,在开赛仪式中,柔道形、空手道、柔道操、拳击等适合在沙滩开展的体育项目也逐一亮相,丰富了青岛沙滩运动的内容。

    在重头戏沙滩柔道比赛中,组委会将沙滩柔道细分为7个组别72个级别,每局比赛男子、女子的时间为2分钟。成人组男子和女子比赛时间为3分钟,比赛不进行加时赛和寝技比赛。比赛中,来自全国各地的柔道选手各展身手,最终北京黑妹柔道馆、黑龙江哈尔滨爵帅柔道馆和中日友好青岛柔道馆荣获团体总分前三名。 柔道项目素来都是青岛的优势体育项目,并有着良好的发展基础。青岛沙滩柔道创始人徐殿平教练依托青岛的海滨都市特色和优良沙滩资源,创建了沙滩柔道运动,并受到国内外柔道界的广泛赞誉。青岛沙滩柔道赛至今已成功举办了四届,取得了较好的社会效应,逐步发展成为具青岛本土特色赛事和全民健身运动品牌赛事。

    近年来青岛柔道不仅积极创建沙滩柔道运动,也致力于推广宣传柔道运动,积极相应青岛市教育局推行的“奥运项目进校园”方针,在各中小学中开展柔道项目,令学生们感受奥运项目的魅力。

    此次沙滩柔道赛期间,青岛沙滩柔道赛训练营在青岛宁夏路小学开营。悉尼奥运会柔道亚军李淑芳、雅典奥运会银牌得主刘霞、北京奥运会冠军杨秀丽、世界杯柔道冠军何红梅、跆拳道名将刘蕊、中国首枚柔道形奖牌获得者王华、胡李宁等诸多柔道、跆拳道名将都亲临训练营为小营员们亲授技艺。

    据了解,目前青岛市区内的幼儿园、小学、中学、高中、大学都设立了柔道项目。其中青岛海洋大学、青岛39中学、青岛宁夏路小学、沧海路小学都有专业的柔道教练进入校园教授柔道课程。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');