青岛新闻网 > 花边体育> > 正文

雪藏多名主力仍狂胜对手 恒大晋级足协杯四强

来源:青岛日报-- 2017-08-02 11:21:05 字号:TT

  本报讯 中国足协杯1/4决赛次回合昨晚结束两场争夺,上赛季会师决赛的广州恒大和江苏苏宁命运迥异。首回合客场2:4不敌同城对手富力的恒大虽雪藏多名主力,却在主场不可思议地以7:2狂胜对手,从而以9:6的总比分跻身四强。首回合在主场被上海申鑫2:2逼平的江苏苏宁,则在客场1:2不敌目前暂列中甲第七的对手,近4个赛季首度无缘四强。

  7月19日和7月29日,坐镇主场的富力先后在足协杯和联赛中两度以4:2的相同比分痛击恒大。昨晚,恒大主帅斯科拉里安排刘殿座、廖力生、徐新、王上源、刘健等替补球员首发,几乎所有人认为巴西名帅选择了战略性放弃,毕竟本赛季中超上半程主场迎战富力,恒大也不过才与对手2:2战平。开场仅5分钟,尽遣主力的富力便凭借一粒点球以1:0领先,将总比分扩大为令恒大球迷绝望的5:2。

  然而,两名巴西“快马”的出色发挥却让恒大置之死地而后生。第14分钟,31岁的穆里奇接队友妙传单刀赴会,一脚推射攻入回归恒大后的首粒进球。第22分钟,阿兰将自己创造的点球罚进。第36分钟,穆里奇故伎重演,梅开二度。此时,双方总比分战成5:5,恒大拥有客场进球多的优势。第40分钟至第42分钟,陈志钊接连吃到两张黄牌,因此被罚下场,这令富力雪上加霜。上半场补时阶段,于汉超头球破门,帮助恒大带着6:5的总比分进入休息室。

  易边再战,人数占优的恒大乘胜追击,郜林、张成林、阿兰又先后进球,富力仅由19轮中超战罢狂揽20球的以色列神锋扎哈维在第71分钟利用点球机会攻入意义不大的一球。

  客场对阵申鑫,世界级名帅卡佩罗执教的苏宁虽凭借吉翔开场第48秒的进球取得“梦幻开局”,无奈申鑫大将比罗比罗此后连进两球,过去3个赛季均闯入决赛且在2015年夺冠的苏宁只能黯然接受出局的命运。鉴于中超19轮战罢,苏宁仅以17分位列倒数第四,本赛季亚冠小组赛取得5胜1负佳绩的该队已注定无缘下赛季亚冠。

  □青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-