青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

巩晓彬带队一线教练员手把手授课 双星小雄鹰训练营开营啦

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-08/05/content_12138257.htm青岛新闻网 作者: 2017-08-05 18:59:06 字号:A- A+

    青岛新闻网8月5日讯 (记者 刘文超) 纵观体坛诸多职业联赛,拥有强大的青训造血能力是球队成为一支顶级强队的基石。而近期刚刚签下泰伦斯琼斯的青岛双星也是未雨绸缪,不光在引援上妙笔生花,在球队的青训培养上也是下足了功夫。经过近两个多月的精心准备,首期“国泰君安证券双星小雄鹰篮球训练营”于今天正式开营授课,百余名全国各地慕名而来的小学员相聚青岛市篮球橄榄球运动管理中心,在巩晓彬、叶鹏、图科等篮球名宿的注视下,开始了新的篮球梦想。国泰君安证券山东分公司副总经理李建出席了训练营开营仪式。

    此次双星小雄鹰篮球训练营从8月5日开始至8月14日结束。为了办好首期训练营,青岛双星篮球俱乐部安排了最强的教练团队,除了巩晓彬亲自担任训练营的总教练外,老帅叶鹏还担任了本次训练营的顾问。此外,俱乐部的外籍教练莱登、图科以及一线队的教练员刘明涛,青年队教练员李光、于高峰、王刚、赵永刚都会参与指导学员们训练。这样的教练配置也让小学们的家长们充满期待,“大热天的来参加训练营,就是冲着巩晓彬和咱双星男篮的招牌来的。”一位学员家长表示。

    除了强大的教练阵容,零距离的用心指导也是训练营的宗旨。作为此次训练营的总教练,青岛双星篮球俱乐部总经理兼主帅巩晓彬对此次活动十分重视,自己也是精心准备了发言稿。“我们不仅要教给孩子们如何打篮球,还要给孩子们灌输一些日常生活中需要注意的礼节、礼仪。在训练场上我们需要野起来,但训练场外,我们要学会做一个有素质的美男子。”巩晓彬表示。

    此次训练营主要为7-18岁喜欢篮球的青少年提供篮球成长平台,其目的是为了普及青少年篮球运动,回报社会。训练营将秉承“快乐篮球、快乐人生”的教学理念,不但要让学员们享受篮球运动的快乐,更是希望他们能树立团队协作、无私奉献、诚实自信、勇敢向上、相互尊重的价值观。

    也正是在这一核心理念的推动下,国泰君安证券也积极参与了本次训练营的筹备与运行。国泰君安证券股份有限公司是由原国泰证券有限公司和原君安证券有限责任公司通过新设合并、增资扩股,于1999年8月18日组建成立,是目前国内规模最大的证券公司之一。这些年来,公司在向前发展的同时,一直没有忘记应该担当的社会责任。这次,国泰君安证券选择与双星小雄鹰篮球训练营合作,也是看中了训练营所具有的社会公益属性。

    出席训练营开营仪式的国泰君安证券山东分公司副总经理李建在致辞中说:“对我们来说,参与青少年篮球训练营并不是一个陌生的项目,早在巩导和叶导还在山东男篮的时候,我们就曾经一起合作过,这次能继续在青岛合作,是我们双方共同将一件有意义的事情延续了下来。”

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');