青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

三个火枪手齐发威 助中能完胜积分榜升至第2位

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-08/06/content_12139033.htm青岛新闻网 作者: 2017-08-06 19:18:31 字号:A- A+

    青岛新闻网8月6日迅 (记者 刘文超) 今天下午15时30分,2017赛季中乙联赛北区第17轮迎来最后一场比赛。此前已经豪取联赛4连胜的青岛中能,坐镇主场天泰体育场迎战副班长包头草上飞,最终中能小伙顶住压力,凭借王子铭、钟义浩、朱世玉的进球,在主场击败对手,在全取3分豪取5连胜的同时,也升至北区积分榜第2的位置上。

    虽然是一场对战副班长的联赛,但中能小伙子们所面临的压力确实空前的。在稍早进行的第17轮的其他比赛中,排名中能身后的第5名黑龙江火山鸣泉和第6名的沈阳城市分别战胜各自对手,将中能在积分榜上挤到了第6位。假若此役中能无法全取三分,在联赛还剩5轮,又要接连面对陕西和河北精英两支强队的情况下,中能晋级第二阶段决赛的形式将会变得不容乐观。

    赛后的新闻发布会上,赢了球的主帅殷铁生对队员的表现并不满意,他认为队员浪费的机会太多,在接下来与强队的对决中,把握得分机会的能力将显得尤为关键。“创造出的机会,队员们随便就挥霍了,这样假若以后遭遇强队,我们的形势将不容乐观。队员比较年轻,如何去控制比赛,把握比赛,在这一点上还是有所欠缺,队伍想要走向成熟,还有很长的路要走。”

    此役,殷铁生对首发阵容做出调整,孙旭与沙一博出任中卫组合。比赛开始后,中能利用主场之利大举压上进攻,但面对龟缩防守的包头队,前20分钟的时间里只能通过远射来制造威胁,第17分钟,朱世玉的一脚低平抽射导致对方守门员脱手。随后客场作战的包头队迎来全场最好的一次破门机会,可惜禁区内过掉守门员的射门,被回追的孙旭在门线上解围。躲过一劫的中能开始采高位逼抢,并制造出多次得分良机。第25分钟,高速前插的钱哲龙获得直接面对守门员的机会,不过他的推射偏出球门。第35分钟,吴宇帆也同样过掉守门员完成打门,但他射出的皮球却打在了边网上。仅过了1分钟,钟义浩的禁区内的抽射击中横梁弹出。上半场临近尾声,久攻不下的中能终于取得了领先,第40分钟,中能左路传中,后点的钟义浩头球攻门击中立柱,王子铭机警的补射得手帮助球队打开胜利之门。

    易边再战,实力占优的中能牢牢控制着场上局势,并在第49分钟迅速扩大比分。钱哲龙接队友直传在禁区形成单刀,面对出击的守门员他冷静的将球横敲至中路,中路跟进的钟义浩推射破门,中能2-0取得领先。包头此后连续做出换人调整,但取得进球的还是中能。第75分钟,刚刚出场的张润豪送出助攻,中路包抄的朱世玉推射将比分锁定为3-0。最终全场比赛结束,青岛中能主场三球完胜包头草上飞,在联赛还剩5轮的情况下,仅落后领头羊河北精英3分,以34分的成绩排名联赛第2。

    下轮联赛,青岛中能将继续坐镇主场迎战陕西长安竞技。

    附:2017中乙联赛北区第一集团前6名最新积分和排名

    1.河北精英 37分

    2.青岛中能 34分

    3.黑龙江火山鸣泉 33分

    4.宁夏山屿海 33分

    5.沈阳城市建设 32分

    6.陕西大秦之水 32分

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');