青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

3000人畅游汇泉湾 全程千余米成海上风景线

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-08/06/content_12139770.htm青岛新闻网 作者:刘文超 2017-08-06 20:14:46 字号:A- A+

(资料图)

    青岛新闻网8月6日讯 (记者 刘文超 通讯员 吴志成)今天下午,“2016全民健身日畅游汇泉湾暨青岛市公开水域公开赛”在青岛市第一海水浴场举行。来自18个省市和青岛各区市近3000名运动员及游泳爱好者参加了本次活动。青岛市体育局、青岛市体育总会联合有关单位在8月8日“全民健身日”来临之际举办此次活动,呼吁大家走出家门,走到户外,积极健身,强健体魄,此举对推动全民健身事业发展,倡导全民健身新时尚,形成全民健身与奥运同行的氛围具有重要意义。

    本次活动分为竞赛组和群众畅游组两个大组别,竞赛组距离约3000米,群众组距离约1000米。其中,公开水域公开赛路线经海地所专家精心测量确定,路线规划合理,距离精确,由第一海水浴场入水,成U字型环游至第一海水浴场。区域内潮汐平稳,途中设有指示标示,途经海上著名景点,美丽风光一览无余。奖励方面,男子及女子成年组第一名奖金2000元 ,男子青少年及女子青少年组第一名奖金1800元,各项录取前八名,最少奖金400元,畅游组不计成绩。

    据举办方介绍,前期报名信息推出后,市民热情高涨,跃跃欲试,省内外公开水域游泳的高手也纷纷报名参与,最终,竞赛组共有来自全国18个省市的188名运动员参加比赛,群众畅游组共有来自各区及企事业单位12支队伍的2447名游泳爱好者参加活动,最小年龄6岁,最大年龄70岁。

    畅游横渡活动是我国乃至世界横渡运动中的一项重要赛事,宣扬的是坚韧不拔、勇往直前的精神,这与当前为实现“中国梦”所需要的拼搏奋进精神不谋而合,在健身中砥砺意志品质,在畅游中获得强健体魄。青岛作为一座山海之城、运动之城,开展山海运动、打造品牌赛事的条件得天独厚。此次活动也是2016第八届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节系列活动之一,活动成功举办将起到进一步宣传展示青岛独特魅力,推广海洋文化,提倡全民健身理念的作用。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');