青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛帆船周本周五开幕  音乐啤酒无敌海景精彩多

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-08/08/content_12141452.htm青岛新闻网 作者: 2017-08-08 14:45:01 字号:A- A+

    青岛新闻网8月8日讯 (记者 刘文超) 9年前的今天,第29届夏季奥林匹克运动会在北京开幕。奥运会选择了北京,奥帆赛驶入了青岛,青岛因携手奥帆赛全球瞩目。今天上午,青岛再次成为了被关注的焦点,2017第九届青岛国际帆船周青岛国际海洋节发布会在此召开,活动将于8月11日至20日在青岛奥林匹克帆船中心举行。“帆船之都助推城市蓝色跨越”成为了今年帆船周海洋节的主题,赛事还将突出国际性、开放性和参与性。开幕式当天将同时开启2017“市长杯”全域旅游国际帆船绕岛赛、2017国际名校帆船赛(中国·青岛)两场赛事。

    据了解,此次活动将继续举办3大本土自主品牌赛事。8月11日至15日举办2017“市长杯”全域旅游国际帆船绕岛赛:8月16日至20日举办2017“玛泽润杯”青岛国际帆船赛;8月10日至17日推出2017“风之帆杯”青岛国际OP帆船营暨帆船赛。

    在3大传统品牌赛事的基础上,今年赛事板块在社会化办赛、原创帆船赛事方面实现“井喷效应”。今年首次举办的2017国际名校帆船赛,让青岛的家门口迎来国际名校“金凤凰”。英国牛津大学、剑桥大学、伦敦帝国理工学院,美国加州大学伯克利分校,澳大利亚墨尔本大学,荷兰大学生联队,俄罗斯莫斯科国立大学7所国际名校和北京大学、清华大学、上海交通大学、青岛本地高校——青岛科技大学等国内高校纷纷报名参赛。

    本届帆船周海洋节的亮点可归纳为三个关键词。一是成长性,传统“三赛一营”升级为“七赛两营”,赛事规模由小到大,由弱到强,政府搭台激活社会资本大力量,原创赛事迎来发展黄金机遇期。

    二是国际化。立足帆船看品牌,跳出青岛看世界。以帆船为载体,加强海上休闲体育互联互通,开发21世纪海上丝绸之路休闲体育发展带,彰显全球大视野,承接“一带一路”国家倡议,青岛国际“朋友圈”再扩容。见证中俄友谊的俄罗斯“帕拉达”号大帆船将第3次来青参加帆船周·海洋节。青岛将举行欢迎/起航仪式、文化体育交流、与帆船特色学校深度互动、市民及社会团体参观等系列活动。

    三是融合度。集聚旅游、文化、会展业态资源,拉动休闲体育经济提质增效。以重大赛事活动为依托,推出的6大板块、30余项活动。

    帆船周海洋节作为一场海上运动的盛会,更是一场海洋文化与旅游展示的盛会。组委会精心准备了“快乐运动秀”进奥帆展演活动、2017奥帆之夏荧光夜跑、2017白色浪潮国际电子音乐节等新颖活动,还特意打造青岛奥帆之夏嘉年华、啤酒美食季,打造“休闲、娱乐、美食、购物”综合性展会。除此之外,借助世界摄影大会在青采风机会,与市政府新闻办、市展办、市摄影家协会开展帆船周·海洋节主题摄影大赛,用镜头展现“帆船之都”人文之美。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');