青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

全国健身瑜伽赛在青举行 软妹子秀曼妙身姿(图)

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-08/08/content_12141836.htm青岛新闻网 作者:刘文超 2017-08-08 17:20:57 字号:A- A+

    青岛新闻网8月8日讯 (记者 刘文超) 今天上午8时08分,“索斯兰学校杯”2017全国健身瑜伽公开赛(青岛站)在青岛大学剧院隆重开幕,开幕式上188位来自全国的瑜伽爱好者献礼“全民健身日”,现场展示了国家体育总局社体中心发布的健身瑜伽108体式。

    为规范和提高我国瑜伽运动的技术水平,将瑜伽运动中国化,宣传普及《健身瑜伽108式体位标准》,2017全国健身瑜伽公开赛在全国火热进行,青岛站作为第四站在8月8日特殊的日子里荣耀接力,来自全国的200多位瑜伽爱好者参加了此次青岛站的比赛,比赛竞赛项目包括院校组和社会组,男子单人、女子单人、女子双人、混合双人和集体类五大项,这次比赛将对健身瑜伽在青岛地区的推广和普及起到重要的作用。

    本届比赛由国家体育总局社体中心主办,全国瑜伽运动推广委员会、青岛市健美操协会、青岛敬瑜健身运动俱乐部承办。索斯兰学校冠名赞助。本站比赛获胜者不仅有丰厚的奖金奖品,还有机会晋级11月份在安徽九华山举办的全国总决赛。同时,举办单位还为到现场观看赛事的市民提供了部分礼品。

    相关链接:

    国务院批准从2009年起,将每年8月8日设置为“全民健身日”。自此全国掀起了全民健身的热潮,伴随着全民健身活动的蓬勃开展,人们的生活观念发生巨大变化。在一些大中城市,为健康而消费成为新时代提高生活质量的一种时尚。部分新兴体育项目,如瑜伽、攀岩、马术、蹦极、保龄球等运动,尤其受到年轻人的青睐。而瑜伽大赛也是每年必办的赛事之一,2016年山东省省会济南也成功的承办了全国瑜伽公开赛(济南站)。

    在2017年的8月8日,由全国瑜伽运动推广委员会、青岛市健美操协会、青岛敬瑜健身运动俱乐部联合承办的2017全国健身瑜伽公开赛(青岛站)也如约在美丽的海滨城市青岛成功举办。作为承办单位之一的青岛敬瑜健身运动俱乐部是一家体育类民办非企业,拥有众多瑜伽学员。为了更好地响应国家的号召,提升青岛市在全国健身瑜伽比赛中的知名度,并协助全国瑜伽运动推广委员会在青岛乃至山东推动推动瑜伽运动发展,助力全民健身事业向深入发展。

    正式因为越来越多的体育社会组织参与承办到各类赛事活动,为来自青岛乃至全国各地的选手提供交流和竞赛的平台,并不断丰富市民的体育休闲内容,持续推动青岛“国际休闲体育城市”向深入发展。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');