青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

第13届全运会柔道开赛 青岛健儿李亚男首日摘银

来源:青岛晚报 作者: 2017-08-09 10:30:40 字号:A- A+

  李亚男

  从本周起,第13届全运会柔道项目比赛率先在天津开赛。在首日结束的女子48公斤级比赛中,第一次出战全运会的青岛籍小将李亚男斩获一枚银牌。此外,商义在男子60公斤级比赛中为山东队再添一枚银牌,同级别的杨立栓获得一枚铜牌。山东队柔道项目的金牌点出现在第二个比赛日,昨天孙帅在男子73公斤级勇夺冠军。随后,冯雪梅在女子57公斤级决赛中胜出,为山东队再添一金。

  在冼东妹之后,中国女子柔道小级别一直没有成绩特别突出的运动员出现。而在青岛柔道圈,李淑芳、刘霞、于颂等世界名将均属于大级别运动员,像李亚男这样年纪轻轻又成绩斐然的小级别运动员,实在是非常难得。在2016年世界柔道大奖赛(中国站)上,李亚男一举夺得女子48公斤级金牌,初尝世界冠军滋味。本届全运会上,李亚男被视为奖牌的有力争夺者。

  比赛中,李亚男先是以一本战胜了广东选手吴小芳,随后又在四分之一决赛中淘汰了北京选手杨爽。半决赛里,李亚男力克卫冕冠军、湖南选手谢狮狮,闯入决赛。金牌争夺战在李亚男与湖南选手熊瑶之间展开,双方在实力上棋逢对手,而对手的经验和临场应变能力就成了主宰比赛走势的关键。最终,李亚男以一个有效得分的微弱劣势落败,摘得银牌。

  八年前的十一运,李亚男只是山东队里的一个服务人员,负责给当时队里的主力刘霞 “打下手”。八年后的十三运,这个年满23岁的小将已经站上了领奖台。谈到这枚来之不易的银牌,李亚男直言“尽力了”。 “比赛中暴露出了自己的一些问题,体能、力量、技战术方面都有不足,接下来要通过刻苦训练来提升这些能力。 ”李亚男说,“多参加比赛、积累经验,争取下次把奖牌换个颜色。 ”山东柔道队教练徐殿平指出,从陪练走到今天,李亚男的成长和进步有目共睹。在东京奥运会周期,她还肩负着为中国女子柔道小级别取得新突破的重任。

  根据赛程,今明两天山东柔道还有多个冲金点,其中大部分是由青岛选手“唱主角”。里约奥运会亚军于颂将出战女子78公斤级比赛,她是该项目的夺冠大热门。另外,张文涛将向男子81公斤级金牌发起冲击,史翠娟则将在女子63公斤级中力争佳绩。全运会柔道赛场上不仅有奋勇拼搏的青岛籍选手,还有执法严明的青岛籍裁判。记者了解到,柔道国家级裁判王华此次担任全运会柔道比赛裁判。自开赛以来,她的执裁已经获得了参赛选手及教练们的一致好评。

  青岛晚报/掌上青岛/青网

  记者 臧婷

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。