青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

曲波成国字号教练 加盟2024奥运队辅佐沈祥福

来源:青岛晚报 作者: 2017-08-11 10:49:48 字号:A- A+

  晚报讯 青岛足坛再添国字号教练。曾经国足“超白金一代”核心、青岛足坛名将曲波正式接到中国足协通知,加盟2024奥运希望队教练组。昔日“追风少年”将追随恩师沈祥福,继续为中国足球贡献力量。

  今年年初正式挂靴后,曲波并没有离开足球,而是创办了追风少年体育文化有限公司,继续投身于足球青训领域。此次能够得到前国足主帅沈祥福的认可,与胡兆军一同受邀进入2024奥运希望队教练组,曲波表示非常荣幸。

  尽管这是一支尚未正式建制的队伍,目前还处在选拔组队阶段,但曲波仍然愿意辅佐恩师,一同为中国足球的新希望进行 “拓荒”。据悉,目前2024奥运希望队已有50人左右的规模,共分成两支队伍,今后有望扩大到三到四支队伍。沈祥福将担任总教练,而曲波和胡兆军则会与马荃等教练一起,负责日常带队工作。中国足协副主席李毓毅此前表示,有曲波和胡兆军的“珠玉在前”,他们将带动一批年轻教练加入中国足球青训大军。“相信未来还会有更多优秀的退役国脚加入到国字号教练组,为中国足球培养出新的‘超白金一代’。 ” (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷)

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。