青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛市第21届“新兴杯”中小学生网球赛落幕

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-08/13/content_12147145.htm青岛新闻网 作者: 2017-08-13 09:59:57 字号:A- A+

    青岛新闻网8月13日讯 (记者 刘文超) 近日,青岛市第21届“新兴杯”中小学生网球赛在新兴体育俱乐部网球场圆满落幕。比赛囊括了初中组男(女)单、双打,小学A、B组男(女)单、双打,小学C组男(女)单打,全市200余名小球员将在5天468场角逐中一争高下。

    此届“新兴杯”中小学生网球赛是新兴体育俱乐部承办该项赛事的第21届,总计约有4300人次参加了6800余场次比赛,是青岛市举办时间最长、参赛规模最大的青少年网球赛。也已成为我市青少年网球年度标配赛事,广受社会各界和媒体关注。俱乐部坚持“以赛代练”“以赛助练”,让岛城广大中小学生感知和享受竞技网球运动,提高技术水平,并尝试发掘培养兼备网球特长与文化知识的综合素质人才。

    此次赛事由青岛市教育局、青岛市体育局主办,青岛市网球协会协办,青岛新兴体育俱乐部承办。国家体育总局原副局长、中央国家机关网球协会主席王钧出席开幕式。青岛市体育局局长纪高尚出席并致辞。

    据了解,比赛期间新兴体育俱乐部还同时开展了《我的网球记忆》为主题的微信征文活动。旨在分享身边的网球故事,抒发个人运动观感,推动个体交流互动。征文组委会表示,参加即有奖,入围拿大奖。佳作美文还有机会推荐到第8届(青岛)大众网球论坛。

 

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');