青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

羽毛球世锦赛开战在即第40次林李大战值得期待

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-08/18/content_12153462.htm青岛早报 作者: 2017-08-18 11:17:10 字号:A- A+

  林丹在比赛中。新华社发

  早报体育专讯 8月21日至27日,世界羽毛球锦标赛将在苏格兰格拉斯哥举办。经过重组的中国羽毛球队,将以一个全新的阵容出战本届杯赛。值得一提的是,林丹和李宗伟很可能在本届比赛中上演第40次“林李大战”。

  女单作为中国羽毛球队近些年来的弱项,成绩一直未能有所突破。而这次,中国队派出了以年轻队员为主的阵容,意在锻炼队伍。孙瑜、何冰娇、陈雨菲、陈晓欣无论从大赛经验还是个人能力方面均没有夺金的实力,对于过去三届世锦赛都丢掉女单桂冠的国羽来说,本次世锦赛之旅不容乐观。在夺冠热门、中国台北选手戴资颖缺席的情况下,女单或将群芳争艳,作为头号种子的日本选手山口茜、里约奥运会冠军马林、韩国名将成池铉等均可能夺冠。

  国羽“双塔组合”李俊慧/刘雨辰在今年的苏迪曼杯和众多超级赛中有不错发挥,他们将成为国羽男双冲金的主力军。女双方面,4号种子陈清晨/贾一凡为国羽排名最高组合。国羽女双之前在世锦赛13连冠,但随着老将淡出、新人重组,这一国羽曾经的强项如今丢掉了绝对优势地位。混双方面,郑思维/陈清晨和鲁恺/黄雅琼为前两号种子,不过苏迪曼杯上两对年轻组合都输了球,这次想要夺金,还需调整好心态。

  本届世锦赛,男单看点依旧是“无冕之王”李宗伟和他的两大“苦主”林丹、谌龙的对抗。从2011年伦敦世锦赛起,李宗伟连续四届世锦赛决赛失利,前两次被林丹压制,后两次输给谌龙。本届世锦赛,或许会是谌龙实现自己在世锦赛上的男单三连冠,或许会是丹麦名将阿塞尔森一步步来证明自己,也或许是林丹完成史无前例的六冠王伟业,又或许是马来西亚一哥李宗伟首次品尝到世锦赛冠军的滋味。过程和结果无可预计,但太多的球迷还是期待在世锦赛的舞台上看到第40次的“林李大战”。

  作为本届世锦赛男单7号种子和2号种子,林丹与李宗伟分属上下半区,他们二人唯有一起闯进最后的决赛方能相遇。对于林丹来说,进入决赛的难度或许不会太大,毕竟上半区能够对林丹形成威胁的只有师弟石宇奇、现世界排名第一的韩国人孙完虎和今年势头很猛的印度选手斯里坎特,只要林丹能够正常发挥,从上半区突围而出不是难事。

  但李宗伟想要在下半区杀出重围需要耗费不少的精力,四分之一决赛他就可能面对谌龙。即便能如愿战胜谌龙,李宗伟还需要再跨过阿塞尔森这一关,才能晋级最后的决赛。

  (记者 许诺)

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');