青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

2017青岛国际马拉松赛筹备工作有条不紊进行

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-08/18/content_12154077.htm青岛新闻网 作者: 2017-08-18 20:43:28 字号:A- A+

    青岛新闻网8月18日讯 (记者 刘文超)2017青岛国际马拉松赛将于11月5日前后在岛城举行,这也是时隔12年青岛再次主办国际马拉松赛事。记者从今天举行的2017“青马”组委会第一次全体会议上获悉,赛事的各项筹备工作正有条不紊地扎实推进。组委会各成员单位将在各司其职的基础上通力合作,努力把本次赛事办成各方满意、广大市民积极参与、充分展示青岛城市风貌和文化特色的精品赛事,进一步提升我市的知名度和美誉度。

    会前,组委会相关负责人全程实地查看了2017“青马”的初定比赛线路,详细了解了沿途补给点分布、医疗保障、安全保卫等情况。根据初定比赛线路,今年“青马”42.195公里的全程比赛起点设在南海路,参赛选手在出发后将一路向东奔跑,先后途经第一海水浴场、八大关现代建筑群、第三海水浴场、五四广场、奥帆中心、银海大世界、极地海洋世界、青岛雕塑园、石老人海水浴场、石老人高尔夫俱乐部、沙子口湾等岛城地标,直至崂山风景区大河东游客服务中心折返,终点设在青岛国际会展中心或青岛大剧院。

    据悉,组委会接下来将本着“尽量把青岛最美的风景呈现给参赛选手和观众,尽量减少对城市交通和市民出行的影响”的原则对比赛线路进行细节上的微调。经国家体育总局田径运动管理中心实地勘测并批准后,“青马”的正式比赛线路方能最终确定。

    会议同时要求,各有关单位和部门要围绕住宿餐饮、比赛现场、医疗卫生等,完善工作流程,精心组织赛事;要切实抓好安全保障工作,制定周密细致的安全保卫方案和应对预案,确保万无一失;要组织好志愿者队伍,围绕运动员报到、翻译、引导等接待工作,热情周到做好赛事服务,让运动员吃得放心、住得舒心、赛得开心;要要加大赛事的宣传力度,营造更加浓厚的赛事氛围,请广大市民群众充分参与、支持赛事的举办;要把全民健身运动与马拉松赛结合起来,引导群众参与到大众健身跑、志愿者服务、啦啦队等活动中来,切实增强市民的获得感、荣誉感、自豪感,充分享受马拉松带来的快乐。

    据了解,青马”的定位是“属于市民的现代化国际马拉松”,今后每年举办一届,赛事不仅将成为宣传推介青岛的重要窗口,还有助于推动全民健身运动和经济社会发展,切实增强市民的获得感、荣誉感、自豪感。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');