青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

2017年全国青少年校园足球夏令营高中组开营

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-08/21/content_20000882.htm青岛晚报 作者: 2017-08-21 11:59:44 字号:A- A+

  此次参营的高中足球小将们是从千万学子中选出来的。海涛 摄

  晚报讯 昨天,2017年全国青少年校园足球夏令营高中组总营活动在青岛中德生态园德国足球亚洲基地开营,来自全国23个省(区、市)的584名优秀运动员参营,参营人数创历届夏令营之最。跟往年不同,今年的夏令营除了高水平球队之间的竞技比赛,还首次提出“立德树人”的理念并放于竞技之前。据介绍,道德和守纪是我国培养新时期优秀足球运动员的内核之一。

  据介绍,此次参营的足球运动员都是经过省内和夏令营分营的层层选拔脱颖而出的佼佼者,并首次加入了全国青少年校园足球高中联赛前八名的队伍,他们将与分营选拔出的优秀队员一起竞争总营最佳阵容。本届夏令营高中组总营由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办、青岛市教育局承办,将对参营运动员开展技术测试、中华优秀传统文化教育、名家指导训练、足球比赛、最佳阵容选拔等项目。

  夏令营期间,来自西班牙甲级联赛联盟的8位高水平外教将在3名中方专家的配合下,对参营运动员训练和比赛情况进行考评。除了对参营运动员的足球专业技能进行考评,夏令营还引入道德评价制度,参营运动员将按照全国校足办制定的夏令营日常管理制度的要求,从着装、仪容、举止等方面规范日常行为,这些日常行为表现将作为入选最佳阵容的一项重要评价指标。同时,青少年校园足球发展青岛高峰论坛在中德生态园德国足球亚洲基地举行,全国12个校园足球改革试验区(县)中的8个及我市131所国家级青少年足球特色学校校长参会。 (记者 杨海涛)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');