青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

世锦赛李宗伟一轮游 赛后称暂无退役计划

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-08/24/content_20003183.htm 作者: 2017-08-24 10:27:28 字号:A- A+

 

  首轮即遭淘汰,李宗伟难掩失落。新华社发

  有人说,李宗伟的运动生涯充满悲情,不可否认,他是当今羽坛最伟大的运动员之一。然而,如果可以站上最高领奖台,谁愿意收下“无冕之王”这个头衔?职业生涯第十次出战世锦赛,马来西亚名将李宗伟再次失意而归。他在2017年格拉斯哥羽毛球世锦赛男单首轮比赛中,以1比2不敌法国球员莱维德斯。这是李宗伟在世锦赛取得的最差战绩,即将年满35岁的他,仍在这条不见尽头的夺冠之路上狂奔。

  为了备战本次世锦赛,马来西亚不仅为李宗伟特设了世锦赛备战小组,还请回李宗伟恩师拿督米士本西迪担任男单总教练。李宗伟也志在夺得个人首个世界大赛冠军,他在赛前表示,“我已经几次在世锦赛决赛失利,希望这次会是我的机会。 ”然而,命运之神还在继续着对李宗伟的考验。他在下个月就将年满35岁,留给他一圆冠军梦的时间已经不多了。 “我已经没什么可失去的了。 ”李宗伟在输球后遗憾地说。

  世锦赛惨遭“一轮游”后,退役的话题不可避免地再次摆到李宗伟的面前。 “我不知道。 ”他的回答一如既往地简单,却又给人遐想的空间。“有可能结束了,我不知道……”随着年龄的增长,李宗伟想要获得世界冠军,所要面临的困难越来越多。但在赛后新闻发布会上,已经平复心情的他坦言目前对于退役还没有计划。三届奥运会、四届世锦赛,李宗伟先后七次闯入羽毛球世界大赛决赛,但他的手却总是触碰不到那枚金牌。或许在李宗伟心中,他奋战在一个不属于自己的时代。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');