青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

中乙分区赛赛末点 双线作战中能应做好取舍

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-08/24/content_20003270.htm 作者: 2017-08-24 11:23:17 字号:A- A+

 

  在中乙分区赛仅剩3轮的情况下,青岛中能以37分位列北区第四,与北区“领头羊”黑龙江火山鸣泉的差距仅有2分,但也仅比北区第六陕西大秦之水高出2分。若能打好最后3轮分区赛,中能有机会以北区头名身份晋级全国总决赛,从而在冲甲的冲刺阶段迎来相对理想的赛程。可一旦有所闪失,中能就将前功尽弃,来年只能继续在中乙蹉跎。

  虽然中乙已进入间歇期,中能却不能因此马放南山、养精蓄锐。8月28日至9月6日,球队将代表青岛参加天津全运会男足城市组比赛。共有8支中乙球队参加这项赛事,每支球队都将在短短10天内踢5场比赛,以排定所有座次。如此密集的魔鬼赛程,势必令各队应接不暇,也会让球员的受伤风险成倍增加。因此在笔者看来,双线作战的中能应在统筹兼顾的基础上做好取舍,切莫竹篮打水一场空,赔了夫人又折兵。

  除沈阳城市建设外,中乙北区前六中的5支球队都将参加全运会男足城市组比赛,而中能恰恰将在分区赛倒数第二轮主场迎战目前仅比自己低1分的沈阳。若在全运赛场上耗费太多精力乃至损兵折将,中能届时恐怕难以在心无旁骛的对手身上占到太多便宜。本月12日,中能在主场0:1不敌陕西,就与中乙北区“射手王”朱世玉因伤缺阵密不可分。而上周日,此前18轮总共仅丢6球的中能在主场被河北精英攻入两球,很大程度上是因为主力中卫沙一博因累积黄牌停赛、另一名中卫徐亿海又因伤中途离场。

  有趣的是,中能在分区赛倒数第三轮、最后一轮的对手大连博阳、盐城大丰,也将征战全运会男足城市组比赛。鉴于这两支在中乙北区排名中游的球队已然升级无望、保级无忧,他们极有可能在全运赛场上祭出全部主力、使出浑身解数,如此一来,中能在联赛中面对他们时的胜算将有所增加。

  参加全运会男足城市组比赛的8支球队中,只有苏州东吴一支中乙南区球队,但这绝不意味着北区的整体实力强于南区,更合理的解释是精明的南区球队更看重联赛。虽然目前仅位列南区第七,但苏州与南区第四南通支云的差距仅为3分。在本赛季中国足协杯1/8决赛中,苏州长时间领先安排武磊、颜骏凌、于海、蔡慧康、石柯、傅欢、王燊超等国脚首发的上海上港,只是在第93分钟让对手扳平比分,之后经过长达17轮的点球决战才遗憾落败,中乙南区球队的强劲实力由此可见一斑。

  从目前的积分形势看,实力超群的深圳雷曼、四川安纳普尔那、梅县铁汉生态已基本锁定中乙南区前三的位置。因此,中能绝不能满足于以北区前四的身份晋级全国总决赛,而是应想方设法获得北区头名,从而在首轮淘汰赛中面对实力相对较弱的球队。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');