青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

欧文托马斯换东家与詹皇决裂投凯尔特人当老大

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-08/25/content_20003849.htm青岛早报 作者: 2017-08-25 10:47:23 字号:A- A+

 

  近期炒得沸沸扬扬的欧文去向问题,昨天终于有了答案。骑士与凯尔特人达成交易,绿军将用小托马斯、克劳德、日日奇以及来自篮网的2018年首轮未保护选秀权,从骑士换走欧文。

  骑士送走“大麻烦”

  本赛季结束后,詹姆斯与欧文之间的矛盾似乎已经变得不可调和。在此情况下,欧文在7月份主动申请离队,而最终骑士选择将他交易到了凯尔特人。

  在外界看来,这已经是骑士所能做出的最好交易了。小托马斯上赛季表现出色,他的到来让骑士拥有了一名后场超级得分手,而克劳德和日日奇能力也不错。此外,骑士获得了来自篮网的2018年首轮选秀权,这对于他们的未来有着重要意义。

  同时,骑士这笔交易获得的益处不仅仅反馈在阵容上,在完成这笔交易后,骑士的奢侈税总额从7840万美元降至4930万美元,这意味着他们将节省将近3000万美元的奢侈税。

  在解决了更衣室及奢侈税问题,骑士得到了更希望得到的东西,那就是首轮选秀权。骑士完全可以将这个首轮选秀权,经过交易变成最终的状元签。明年,超新星迈克尔·波特和马文·巴格利将参与选秀,两人都可以成为骑士重建的核心。可以说骑士通过这笔交易摆出了他们的姿态——无论詹姆斯在明年夏天是否离开,他们都留有后招。

  绿军迎来当家人

  上赛季,凯尔特人在季后赛打得异常艰难,到了东部决赛,也没有给骑士造成太大的挑战,这与小托马斯的表现不无关系。小托马斯得分能力不错,但他的发挥不够稳定,防守也存在漏洞,碍于1米75的身高劣势,很难打出有统治力的表现。

  所以,凯尔特人在赛季后组建了海沃德、霍福德、杰伦·布朗、斯马特、莫里斯和塔图姆的阵容框架后,他们需要一个真正能带球队腾飞的头号球星,而这个人不应该是小托马斯。恰恰在骑士这边,欧文闹着要转会,这让凯尔特人看到了机会。

  相比小托马斯,欧文首先在身材上占据优势,他的进攻能力同样突出。更为重要的是,欧文已经证明了自己是冠军球员,他在2016年总决赛抢七大战中命中关键三分,为骑士带来了总冠军。而现在,凯尔特人希望欧文能够作为球队的核心,为波士顿带来冠军奖杯。

  从年龄的角度来看,25岁的欧文与27岁的海沃德搭档更合适。欧文在季后赛的出色表现,意味着凯尔特人的实力得到提升,尤其考虑到他们在未来两个赛季都是东部决赛热门候选。总而言之,与小托马斯相比较,欧文的加入对于凯尔特人而言是升级。 记者 许诺

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');