青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

亚洲健美健身锦标赛落幕青岛健儿摘得一金一银

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-08/28/content_20004958.htm青岛日报 作者: 2017-08-28 10:41:03 字号:A- A+

 

  本报讯 第51届ABBF亚洲健美健身锦标赛日前在韩国首尔落幕。2013年世界健美锦标赛冠军辛健执教的中国队在本次赛事中表现不俗,共摘得1金1银2铜。两名青岛籍健儿是中国队战绩最佳的选手,孙蕊获得女子形体冠军,朱镇获得沙滩先生A组亚军。

  共有来自 26个国家和地区的560多名运动员参加本次赛事,中国队虽然只有 12名选手出战,却收获了4枚奖牌。据了解,赛前,12名中国健儿在辛健的指导下进行了为期3个月的系统训练,将竞技状态调整至最高点。作为ABBF亚洲健美健身联合会中国分会秘书长,辛健堪称中国健美健身界首屈一指的传奇人物,他拥有1枚世锦赛金牌、2枚亚锦赛金牌和12枚全国锦标赛金牌,还曾六获全国锦标赛全场总冠军。已经退役的辛健表示,今后他将把主要精力放在培养后起之秀方面,全力推动健美健身运动在中国的发展。在本次亚锦赛上摘金夺银的孙蕊和朱镇,便是辛健的得意弟子。10月初,孙蕊还将代表中国队征战在蒙古乌兰巴托举行的世界健美锦标赛。

  辛健告诉记者,下个月,青岛将连续第二年举办国际健美公开赛,目前已有300多人报名参赛。他透露,青岛正积极申办2019年世界健美锦标赛。

  □青岛日报/青岛观/青报网记者

  孙 飞

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');