青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

山东青年男篮击败辽宁闯决赛 与广东队争冠军

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-08/30/content_20006307.htm青岛日报 作者: 2017-08-30 10:43:35 字号:A- A+

 

  □青岛日报/青岛观/青报网特派记者 刘长周

  本报天津电 第十三届全运会篮球项目男子青年组半决赛昨天打响,山东队以79:60击败上届冠军辽宁队,今天他们将与广东队进行金牌争夺战。

  在小组赛中,辽宁队和山东队都打出了全胜的战绩。首节比赛,辽宁队15号范子铭率先打进两分,山东队也不甘示弱,12号李祥波一记扣篮掀起全场高潮。两队交替得分,直到首节比赛结束,辽宁队以15:16紧咬比分。

  比赛进入次节,辽宁队凭借范子铭的出色发挥连续得分,将分差拉大到8分。后半节,山东队奋起直追,最后两分打进,山东队仅以35:37落后辽宁队2分。

  第三节比赛,辽宁队组织进攻出现问题,山东队抓住机会反击,以42:38反超比分。随后辽宁队4号王加冕两分命中,止住了山东队的得分势头。距离第三节比赛结束还剩7秒,山东队压哨补篮得分,以54:48暂时领先。

  第四节比赛,山东队朱荣振凭借身高优势展现在内线的绝对统治力,几次强打内线得分。而辽宁队失误频频,第四节比赛开始不久,辽宁队的失误数就已经达到了13次。距离全场比赛结束还剩7分钟,山东队已经将领先优势扩大到16分。距离比赛结束还剩不到3分钟,山东队4号陈培东再次外线出手命中,分差来到了22分,比赛失去了悬念。最终,山东队以79:60击败辽宁队,成功晋级决赛。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');