青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

青岛小伙射落金牌 王大鹏获得男子射箭冠军

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/02/content_20008364.htm青岛晚报 作者: 2017-09-02 22:56:41 字号:A- A+

 

  青岛籍射箭选手王大鹏在比赛中。孙立 摄

  昨天下午,天津全运会射箭赛场传来捷报。在男子射箭个人淘汰赛中,由青岛市体校培养输送的21岁小将王大鹏勇夺冠军,为山东代表团拿下在本届全运会射箭项目的首枚金牌。

  在上午的预赛中,王大鹏表现出色,几乎没有遇到任何挑战。到了半决赛,面对浙江选手的步步紧逼,王大鹏展现了超出其年龄的成熟与稳重。尤其是在进入决胜局一箭定生死的关键时刻,王大鹏以连续两个十环击溃对手,闯进决赛。冠亚军争夺战,王大鹏在关键的第三局以三箭10环的满分成绩终结了比赛的悬念,以6比0的绝对优势击败山西选手,获得本次全运会男子射箭个人淘汰赛的冠军。

  去年,王大鹏曾出战了里约奥运会,成为中国男子射箭队历史上最年轻的奥运选手。当时,王大鹏随中国队取得了男团第四名,也是中国男子射箭队在奥运会历史上的第二好成绩。王大鹏的启蒙教练、青岛市体校国家级教练曲月锋告诉记者,心理素质过硬,关键时刻沉得住气是王大鹏最大的特点。能够20岁便登上奥运会赛场,这在射箭项目上几乎堪称神话,“里约回来后,王大鹏继续称霸国内赛场,可以预见,他的未来前途无量的。 ” 青岛晚报/掌上青岛/青网记者 臧婷(晚报天津专电)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');