青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

CBA常规赛10月21揭幕双星男篮首战客场对天津

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/02/content_20008369.htm青岛晚报 作者: 2017-09-02 23:54:34 字号:A- A+

 

  新赛季,吉布森(中)将重新披上青岛队的战袍。新华社发

  昨天 2017/2018赛季CBA常规赛赛程曝光,虽然篮协没有正式确认,但据记者了解,这基本就是最终的赛程,最多只会进行一些微调。根据这份赛程,本赛季常规赛于10月21日打响,揭幕战是新疆迎战吉林。青岛双星男篮则在10月22日晚上首战客场对阵天津。

  根据这份赛程,新赛季常规赛依然是38轮,从10月21日开始,到明年2月11日收官。 11月20日至28日设置国家队国际比赛窗口期,联赛将会暂停,为国家队比赛让路。 2018年1月13日和14日是全明星周末。赛程具体日期安排与上赛季相似,除了常规的每周三、五、日之外,还有不少场次安排在周二、四、六举行。

  10月21日的揭幕战是卫冕冠军新疆主场迎战吉林。 10月22日,首轮其他场次全部开打,青岛双星男篮将在首轮客场对阵天津。有意思的是上赛季首轮比赛,青岛队的对手也是天津队,不过那是青岛的主场。 10月24日第二轮,青岛双星迎战山西队,那也是球队的首个主场比赛。10月27日第三轮青岛客场与北控的比赛,则被延期到了11月28日。

  第四轮,青岛客场打北京;第五轮主场战福建;此后的对手先后是浙江、吉林、辽宁、深圳……12月1日第11轮,青岛主场对阵广东;12月19日第18轮则上演首回合“齐鲁德比”;12月24日的“圣诞大战”,青岛队主场再遇天津队,开始常规赛第二循环。明年2月11日常规赛收官战,青岛则是客场对阵上海。

  对于赛程安排,记者采访了青岛双星男篮总经理兼主教练巩晓彬。 “从这个赛程来看,整体还可以吧,其实赛程只是一个方面,每个赛季都一样,不是先打就是后打,该遇到的对手总要遇到,关键还是要自己做好准备,调整好状态。 ”目前,青岛双星男篮正在北京,与北控男篮进行一系列的教学比赛,巩晓彬表示,球队整个备战工作一直是按照规划正常进行,下一步泰伦斯·琼斯和吉布森两名外援到队后,将会重点开始战术磨合和演练。

  根据此前发布的CBA调整方案,未来几个赛季,联赛将有不少变动,包括逐渐增加比赛场次和季后赛球队名额。 2017/2018赛季的CBA,将有10支球队进入季后赛。具体赛制是常规赛前6名球队季后赛首轮轮空,7至10名球队进行3战2胜制的交叉淘汰赛,排名靠前的球队拥有主场优势。之后,胜出的2支球队和常规赛前6名共8支球队参加1/4决赛,进行5战3胜制的交叉淘汰赛。半决赛与总决赛,都将采用7战4胜制。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');