青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

归来仍是霸主 青岛名将于颂蝉联柔道世锦赛冠军

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/04/content_20008926.htm青岛晚报 作者: 2017-09-04 10:57:26 字号:A- A+

 

  于颂在颁奖仪式上。新华社发

  刚刚经历了全运会赛场的失意,青岛柔道名将于颂很快便在世界舞台上找回了自信。在昨天凌晨结束的2017世界柔道锦标赛女子+78公斤级比赛中,于颂一路过关斩将,轻松卫冕,为中国队夺得了在本届赛事中的唯一一枚金牌。

  本届柔道世锦赛于8月28日在匈牙利开赛,是由国际柔道联合会主办的最高水准的柔道赛事。尽管刚刚结束全运会比赛不久,于颂并没有多少时间进行恢复和备战,但她还是在世锦赛中展现出了强大的统治力。前三轮,于颂均以一本的绝对优势晋级;1/4决赛和半决赛,她以1比0的相同比分淘汰了韩国和阿塞拜疆选手,闯入决赛。

  于颂在决赛的对手是来自日本的朝比奈沙罗,双方实力旗鼓相当,在常规时间内未能分出胜负。进入加时赛,对手一直以消极进攻的策略应战,于颂则凭借三次积极进攻被判获胜,成功卫冕世锦赛该级别冠军。这枚金牌也是中国柔道队在本届世锦赛上获得的唯一一枚金牌。值得一提的是,本届柔道世锦赛采用的是国际柔联新制定的比赛规则。于颂能够在刚打完全运会,准备期不足的情况下蝉联冠军,中间付出的努力可想而知。同时,她也用这枚金牌证明了,自己在该级别上水平仍属世界顶级。在未来一段时间内,她依然担当得起中国女子柔道队领军人物这一角色。

  与于颂一同出战柔道世锦赛的,还有青岛23岁柔道小将、-48公斤级的李亚男,这是她第一次参加世锦赛。第一场,李亚男战胜了朝鲜选手,第二场她遗憾不敌最终获得该级别冠军的日本选手。李亚男赛后表示,这次比赛对自己而言是一种锻炼,“虽然没进决赛,但我还是很高兴能身临其境享受到柔道带来的快乐,不放弃就是成功! ” 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');