青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

12强赛末轮国足逆转卡塔尔小组第五无缘决赛圈

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/06/content_20010056.htm青岛晚报 作者: 2017-09-06 09:09:10 字号:A- A+

 

  郑智红牌离场,中国又一代球员的世界杯梦想,也就此破灭了。 新华社发

  在这个夜晚,不知道有多少人守在电视机前,期待一个属于中国足球的奇迹。但奇迹之所以成为奇迹,就是往往不会发生。 2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛最后一轮,中国队2比1客场击败卡塔尔。这样一场胜利,并不能让中国队延续希望。随着终场哨音响起,中国队失去了争夺小组第三去打附加赛的资格,中国足球的又一次世界杯希望,就此破灭了。

  最后一轮比赛开踢前,中国队依然保留着获得小组第三去踢附加赛争夺出线资格的希望,尽管这份希望极度渺茫。要想达成目标,国足不但要客场击败卡塔尔,还要指望乌兹别克斯坦不敌韩国、叙利亚负于伊朗,更重要的是,国足还得拿到一场大胜,挣得足够的净胜球。

  如此形势之下,国足的球员明白自己要做的就是进球,而且要多进球。与卡塔尔的比赛开场之后,国足展现了足够积极的进攻态势,于汉超的传中,差一点就由郜林化作进球。郑智的远射也是颇具威胁。顶住中国队的进攻潮之后,主场作战的卡塔尔开始找到反击的节奏,一次大力射门被曾诚奋力扑出,一次突然起脚滑门而出,都让人惊出一身冷汗。在于汉超的大力射门同样擦着门柱滚出底线后,上半场的比赛以0比0告终。

  进入下半场,中国队先是遭遇噩运。卡塔尔在第46分钟,将比分改写为1比0。中国队本就艰难的形势,变得更加凶险。第74分钟,肖智的进球,帮助中国队扳平比分,也让大家重新看到希望。里皮不断调兵遣将,孤注一掷投入到进攻中,这也是国足唯一可以想到的办法,但同时的后果是后防的空虚。第80分钟,回防的郑智无奈拉倒即将形成单刀机会的卡塔尔球员,吃到红牌。

  随着队长郑智的离场,所有人都明白,中国队的希望已经破灭了,尽管武磊在第83分钟将比分改写为2比1,尽管中国队取得了最后的胜利,但已经无法改变出局的现实。另外两场比赛中,叙利亚和乌兹别克斯坦都收获了平局,中国队最终只排名小组第五。

  没有奇迹,国足倒在了12强赛中。自参加了2002年韩日世界杯之后,中国队再没有进过世界杯决赛圈,这次能够进入12强赛,已经是过去三次参加世界杯预选赛的最好成绩。四年一届的世界杯,四年之后又是四年,中国足球,只能继续等待。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');