青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

最幸福的泪奔 青岛姑娘王欢获全运会田径双冠

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/06/content_20010062.htm青岛晚报 作者: 2017-09-06 09:15:20 字号:A- A+

 

  夺冠后的王欢,喜极而泣。孙立摄

  能够在全运会田径赛场一人夺得两金的不只有新的 “中国飞人”谢震业,还有新的“中国栏后”、青岛姑娘王欢。继在前晚问鼎女子400米栏、为青岛拿下本届全运会第一枚田径金牌后,王欢又在昨晚与队友合作,在男女混合4×400米接力比赛中,收获了全运会历史上该项目的首金。

  女子400米栏的夺冠大热门并不是王欢,而是该项目的卫冕冠军江苏选手肖霞。在之前的预赛中,王欢仅排在第五位,决赛时排在第二道出发,肖霞则被排在第七道。比赛中,王欢的状态极佳,她从150米处开始居于领先位置。转入直道冲刺阶段,王欢在上最后一个栏时步点稍有混乱,肖霞乘机赶上。进入平跑阶段,王欢拼尽全力冲向终点,与肖霞几乎同时撞线。根据官方计时,王欢以55秒99的个人最好成绩排名第一,领先亚军肖霞0.03秒。尽管优势十分微小,但这足以让王欢夺得金牌,成为新的“中国栏后”。

  赛后,王欢抑制不住心中的激动,当场掩面泪流。王欢走上跨栏之路过程有些曲折,2013年沈阳全运会后,她才正式从400米跑转为400米栏。跨栏名将黄潇潇退役后,国内在女子400米栏项目上一直没有出现优秀的接班人,王欢因此被寄予厚望。然而在2015年的亚锦赛中,王欢因意外摔倒而未能完成比赛。此次夺得全运会金牌,青岛姑娘终于用成绩证明了自己的能力。

  王欢的好状态一直延续到了昨晚的男女混合4×400米接力决赛,这是全运会历史上首次设立的项目。代表山东队出战的四棒选手依次为程冲、翟超、王欢和朱晨斌。决赛开始后,山东队一路领先,最终以3分18秒08的优异成绩夺冠。获得亚军的江苏队成绩为3分20秒55,四川队以3分20秒56获得季军。 青岛晚报/掌上青岛/青网记者 臧婷(晚报天津专电)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');