青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

费德勒输球无缘对阵纳豆 两人在美网从未交手

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/08/content_20011382.htm青岛晚报 作者: 2017-09-08 11:30:01 字号:A- A+

 

  费德勒与观众告别。新华社发

  晚报讯 美网进行到四分之一决赛阶段,因为瑞士天王费德勒与德尔波特罗大战四盘告负,球迷们翘首以盼的费德勒对战纳达尔终告泡汤。费德勒和纳达尔职业生涯交手无数次,但在美网从未交手,往后或许更难对战了。

  在美网,德尔波特罗总是在阻挠费德勒和纳达尔的会面。2009年的美网比赛中,德尔波特罗曾经在半决赛中战胜纳达尔,接着在决赛中五盘力克费德勒,问鼎他职业生涯中唯一一次大满贯冠军。这一回,阿根廷人再次横亘在费德勒和纳达尔之间。

  费德勒和德尔波特罗的四分之一决赛堪称经典,两位战术大师几乎在每一局都展开寸土必争的厮杀,前两盘双方各得一分,随后第三盘德尔波特罗在“抢七”中先输后赢,获得关键的一分。第四盘虽然费德勒顽强抵抗,终究无力回天。

  此前的一场男单四分之一决赛中,西班牙天王纳达尔轻松战胜俄罗斯后起之秀鲁布廖夫,闯入半决赛。男单半决赛对阵形势为:纳达尔对德尔波特罗;南非选手安德森对西班牙选手布斯塔。女单方面,美国本土选手包揽四强,半决赛对阵形势是:大威对斯蒂芬斯;范德维格对凯斯。 (宗和)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');