青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

全运会女篮赛场 34岁不言退陈楠遗憾摘银

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/08/content_20011384.htm青岛早报 作者: 2017-09-08 11:34:40 字号:A- A+

 

  4年一届的全运会,在一批年轻运动员崭露头角的同时,也总会成为老将们谢幕的舞台。有些出战全运会的老将,身份甚至已经不仅仅是运动员。34岁的青岛籍篮球名将陈楠以及36岁的苗立杰,不仅是本届全运会女篮参赛选手当中年龄最大的,同时还身兼助理教练一职。她们上一次身披同样的战袍一起出现在赛场上,还要追溯到2011年女篮亚锦赛。

  时光荏苒,这对中国女篮内外线的“双核”,如今都已经当了妈妈,再次代表解放军女篮出战全运会。“现在不都流行‘传播正能量’吗,我们两人之所以还能站在这个球场上,就说明我们还有这个能力。”陈楠说,“虽然我们现在的竞技状态不能和巅峰时相比,但还是希望能用自己的经验给队伍带来帮助。 ”

  虽然陈楠和苗立杰合砍19分,但却未能帮助解放军队成就全运会九连冠霸业,她们在决赛中以80:86被广东队逆转。 本版撰稿 记者 李潇元

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');