青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

重伤不下火线!青岛卜廷凯脚部骨折仍摘两金

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/08/content_20011389.htm青岛日报 作者: 2017-09-08 11:41:32 字号:A- A+

 

  ■重伤不下火线的卜廷凯(左)昨连摘两金。 周光辉 摄□青岛日报/青岛观/青报网特派记者 刘长周

  本报天津电 全运会皮划艇比赛昨天全部结束,青岛选手卜廷凯在最后一天比赛中,与队友合作夺得两枚金牌。让人意想不到的是,这是他在脚部骨折的情况下,以顽强的毅力与队友力拼的结果。

  在昨天上午进行的第一个项目男子1000米双人皮艇决赛中,卜廷凯与队友张冬合作,以3分18秒136夺得冠军。但是,他却没有出现在颁奖典礼上,而是委托他人代领了金牌。他的双人皮艇搭档张冬向记者揭开了谜底:“卜廷凯是带着重伤拼下的这枚金牌。”

  张冬说:“虽然拿到了金牌,但我却开心不起来,因为我的搭档卜廷凯是带伤参赛的,而且还很严重。这次比赛后,最坏的情况可能会导致错位,如果真是这样,代价将非常沉重。”

  他说,卜廷凯是在赛前三周的跑步训练中出现意外致使脚部骨折的,实际上根本不能动,下地只能拄着双拐走路。皮划艇、赛艇这类艇上项目哪怕只有一两天没有训练,就会失去“水感”,失去了“水感”后成绩下滑会非常快。而为了参加全运会,卜廷凯仅休息了几天便坚持带伤训练。毕竟全运会每4年才有一次,谁都不愿意放弃这个机会。

  作为搭档,张冬在得知卜廷凯骨折后态度简单明了:“不抛弃不放弃。”他说,在听到这个坏消息时,自己的心情非常沉重,但在此后的训练中,两人在艇上配合默契,平时也经常互相鼓励,共同前进。

  仅仅过了一个小时,作为山东队多人艇项目上的主力队员,卜廷凯的身影又出现在了男子1000米四人皮艇决赛场上,他与周玉波、吴晓军、徐海涛组成的山东队在250米处即取得领先,并将领先优势保持到终点,以2分58秒039的成绩再夺一枚金牌。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');