青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

国奥选拔计划重启 黄海第二轮客战长春亚泰

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/13/content_20013916.htm青岛晚报 作者: 2017-09-13 11:21:26 字号:A- A+

 

  “我要上奥运”中国国奥队选拔计划抽签结果日前出炉,青岛黄海将在第二轮出场,首战将客场挑战中超的长春亚泰。本次选拔赛的适龄球员为1997年1月1日至2000年12月31日间出生的球员,所以黄海将派出适龄青年梯队参加选拔。

  国奥队选拔计划在历史上曾有先例,1956年10月,中国举办了第十六届奥运会足球国内选拔赛。比赛在北京先农坛体育场举行,张俊秀、年维泗、曾雪麟等足坛名宿都参加了本次比赛。最后,20名球员从中被选拔组成中国国奥队,前往澳大利亚墨尔本参赛。今年6月,中国足协公布了新一届国奥队选拔计划:通过“海选”选拔组成三支国奥队,分别是红队、蓝队和黄队;通过一段时间的训练和比赛,三支球队将会在2018年底合并为一支球队,代表中国征战2020年奥运会预选赛。

  据悉,此次共有38支球队参赛,包括16支中超队、15支中甲队、2支中乙队以及5支业余球队。按照第一阶段的抽签结果,青岛黄海将在第二轮客场对阵长春亚泰,比赛时间定于10月3日或4日。第一阶段共包含五轮,前四轮均为单场淘汰赛,第五轮为主客场淘汰赛,最终产生两支优胜队伍。 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');