青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

只差一点 上港点球淘汰恒大队史首进亚冠四强

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/13/content_20013923.htm青岛晚报 作者: 2017-09-13 11:28:13 字号:A- A+

 

  2017赛季亚冠联赛1/4决赛,中超双雄广州恒大与上海上港联袂奉献了两场精彩的进球大战。对于所有亚洲球迷来说,能够见证这样一场跌宕起伏的逆转、再逆转,幸甚至哉!首回合的惨败,让恒大翻盘的希望变得非常渺茫。但是,他们最终距离创造奇迹,真的只差一“点”而已。

  首回合,上港主场4比0完胜恒大。当所有人都认为上港晋级无虞时,恒大回到主场还给上港一个4比0,将双方重新拉回同一起跑线。上半场,阿兰梅开二度;下半场,高拉特独中两元。常规时间里,恒大与上港打成4比4。

  当所有人都以为恒大将凭借主场以及多两人应战的优势淘汰上港时,上港率先在加时赛取得进球,将局面再度逆转。第96分钟,汪佳捷两黄变一红被罚下;第108分钟,胡尔克主罚任意球破门得分。

  当所有人都以为上港将死守1球的领先优势,在客场击败恒大时,高拉特命中点球,将恒大从悬崖边重新拉回。第115分钟,王燊超禁区内撞倒穆里奇,自己“染红”离场的同时,也送给了恒大一粒点球。高拉特主罚命中,完成了自己在本场比赛中的“帽子戏法”。

  绝顶残酷的点球大战,“帽子先生”高拉特第一个登场,但他的这次射门却被立柱挡出。这个球也成了恒大最终命运的写照——之后出场的8名球员全部将点球罚进,恒大以总比分9比10被上港淘汰。

  如愿以偿,上港跨过了恒大这一关,队史上首次闯入亚冠四强。同时,上港还打破了恒大在天河体育场长达860天的不败金身。功亏一篑,恒大在今年与上港的“6番战”中遗憾落败,本赛季“四冠王”的梦想就此破灭。

  接下来,上港将代表中超独闯亚冠赛场。尽管他们昨晚的表现一度有失水准,尽管他们的亚冠经验并不丰富。但是,既然从恒大手中接过了“棒”,代表中超去冲击亚洲之巅的重任,就落在上港身上了。无论如何,祝贺中国球队闯进亚冠四强!

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');