青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

大圣闭关吃空饷北京首钢宣布孙悦因伤休战一年

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/14/content_20014533.htm青岛晚报 作者: 2017-09-14 10:27:12 字号:A- A+

 

  北京首钢男篮昨天下午突然发布声明,宣布孙悦因为伤病原因将缺席新赛季的CBA联赛。一石激起千层浪,因为北京队这个夏天的大调整,再加上过去一段时间,孙悦和北京男篮之间已经爆出种种不和谐的新闻,外界普遍认为,这次赛季缺席,也基本预示着北京男篮和孙悦要分道扬镳了。作为中国篮坛唯一一位同时拥有NBA和CBA冠军戒指的球员,曾被寄予厚望的孙悦也许走到了职业生涯的重要拐点。

  北京首钢宣布孙悦因伤休战一年工资照发当事人避谈不合传闻称“只想尽快康复”

  俱乐部发声明

  双方协商不再注册

  北京首钢男篮的官方声明,宣布孙悦由于脚踝伤病严重,需要专心进行脚踝手术和康复,因此将不参加本赛季CBA联赛的球员注册。也就是说,孙悦将缺席2017/2018赛季的CBA比赛。

  在这份官方声明中,北京首钢男篮特意提到,是孙悦首先向俱乐部提出要求,“暂时缺席本赛季联赛,尽快进行手术和术后康复,以健康状态重返赛场。”双方一起进行充分协商和评估后,“俱乐部决定尊重孙悦的意愿,专心进行脚踝手术和康复,因此孙悦将不参加本赛季CBA联赛的球员注册。 ”

  虽然有了这样的解释,但因为之前双方产生过争议,再加上这个夏天北京男篮的一系列大变动,这则声明难免会引起外界进一步解读。北京首钢的官方声明发出之后,孙悦也接受了媒体的采访。但他没有过多回应自己和俱乐部关系的问题,只表示希望彻底把伤病问题解决,尽快回到球场。不过,在说到康复之后的去向时,与北京队仍有合约在身的孙悦却语焉不详,“现在没有考虑那么多,只想积极治疗和尽快康复。 ”

  曾被寄予厚望

  却成“高薪低能”代表

  1985年出生的孙悦,曾被视作中国篮球的“希望之星”。他曾短暂效力于NBA湖人队,虽然上场时间寥寥无几,却随队拿到了NBA总冠军戒指。 2014年,孙悦正式转会到北京首钢,双方签下了一份5年3500万元的大合同。在当时的CBA国内球员中,这样的身价已经是数一数二的了。跟随北京男篮夺冠后,孙悦成为中国篮坛唯一同时拥有NBA和CBA冠军戒指的球员。

  过去两个赛季,受到伤病影响,孙悦的状态起伏很大。很多北京球迷对此很是不满,他们甚至将孙悦视作“高薪低能”的代表。曾有球迷在球员通道当面追问孙悦,“拿着高薪的同时,你是不是付出了应有的努力? ”这个夏天,孙悦与北京首钢的关系一度非常紧张。北京队曾公开表示希望孙悦归队训练,但孙悦却一直待在美国接受特训。外界不断有传言称,孙悦将与北京首钢“分手”。

  从目前来看,双方还在继续履行着合约。由于孙悦和北京首钢的合同还有两个赛季才到期,北京首钢男篮方面表示,下赛季将会按照合同继续给孙悦发放工资。不过,因为合同细节并未透露,新赛季不打球的孙悦是不是还能拿到700万年薪,外界不得而知。

  球队进入重建

  伤愈归来难免分手

  尽管双方还有合同在身,北京首钢也明确表示,孙悦仍是球队一员,“俱乐部会一如既往关注其发展”。但在外界看来,孙悦这次的缺席基本上已经预示了,他与北京男篮即将走到“分手”的境地。

  今年夏天,北京男篮管理层进行了大调整,原来的主教练闵鹿蕾被“架空”成为总教练。随之而来的还有球队阵容的变革,最受外界关注的自然是马布里的离队。这一过程中,北京首钢饱受“冷血”的指责。之后,孙悦被外界看作下一个被俱乐部“抛弃”的人。

  从目前的情况看,北京队的后卫线已经显得十分拥挤。虽然张庆鹏很可能将在近期转会山东,但北京的后卫线上方硕已经成长为球队的核心,新加盟的刘晓宇在新赛季也必将得到重用。再加上小外援也要占据后卫线的一个位置,孙悦的处境本身已经非常尴尬。即便伤愈归队,他留下的可能性估计也很小。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');