青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

欧冠上演弱肉强食 豪门大捷小球队零近进球

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/14/content_20014570.htm青岛晚报 作者: 2017-09-14 10:48:19 字号:A- A+

 

  昨晨,欧冠小组赛首轮战罢8场,五大联赛的豪门球队与小联赛球队的较量呈现出一边倒的态势——前者不仅告捷而且拥有净胜三球的“最低消费”,后者则纷纷进球数“挂蛋”。大联赛豪门“狂虐”小联赛球队,这一情况再度证明了,欧洲足坛的两极分化正在加速。

  A组方面,曼联主场以3比0完胜巴塞尔。瑞士超级联赛“八连冠”得主巴塞尔曾在欧冠赛场淘汰过曼联,此番在老特拉福德球场却被曼联全面压制。费莱尼首开纪录,卢卡库和拉什福德头顶脚踢,各进一球。巴塞尔虽然拼尽了全力,但整场几乎没有任何机会。

  B组当中,拜仁主场以3比0轻取安德莱赫特。拜仁在上轮德甲刚刚输球,昨晨主场对阵比利时的安德莱赫特,却踢得游刃有余。开场仅11分钟,拜仁便收获“红点大礼”。安德莱赫特的库姆斯因为在禁区内拉倒莱万而被红牌罚下,莱万命中点球。随后,蒂亚戈和基希米先后进球,拜仁在欧冠小组赛旗开得胜。

  本组另外一场比赛,巴黎圣日耳曼做客以5比0狂扫凯尔特人。后者上赛季以28胜2平的不败战绩,提前8轮完成苏超“六连冠”。可是,这支老牌强队在主场迎战 “大巴黎”时,却只有“挨打”的份儿:内马尔、姆巴佩、卢斯蒂格先后建功,卡瓦尼梅开二度。值得一提的是,姆巴佩从摩纳哥转投巴黎圣日耳曼之后,发挥依旧令人惊艳。昨晨在凯尔特人公园球场进球后,姆巴佩创造了两项新纪录。首先,18岁266天的姆巴佩超越了马基尼奥斯 (19岁4个月),成为巴黎圣日耳曼队史上最年轻的欧冠进球球员。同时,他也是欧冠历史上第一位在19岁之前打入7球的球员。

  C组方面,切尔西主场以6比0大胜卡拉巴赫。卡拉巴赫是上赛季阿塞拜疆超级联赛的冠军,但与英超冠军切尔西相比,二者却完全不在同一量级上。切尔西主帅孔蒂将莫拉塔、阿扎尔、大卫·路易斯和摩西等主力全部放在替补席,一副“杀鸡焉用牛刀”的架势。事实证明,孔蒂没有托大。佩德罗在第5分钟首开纪录,赞帕科斯塔、阿斯皮利奎塔、巴卡约科和巴舒亚伊相继进球,再加上对方后卫梅德维德夫送出“乌龙”,切尔西最终6比0狂胜对手。 宗 和

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');