青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

上港主帅"大嘴巴"炮轰亚足联和裁判恐遭重罚

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/15/content_20015146.htm青岛晚报 作者: 2017-09-15 10:38:09 字号:A- A+

 

  带领上海上港晋级亚冠半决赛的“幸运女神”,不是主帅博阿斯。好的结果原本可以掩盖教练组的某些问题,然而博阿斯在赛后发布会上语出惊人,却直接让事态走向了糟糕的那一面。控诉恒大在赛前“制造”了三起车祸,攻击比赛当值主裁判执法不公,炮轰亚足联偏袒恒大、任其为所欲为。三条指控,每条都足以得到亚足联纪委会的高度关注。而博阿斯发表过激评论这个行为本身,很有可能会为他招来罚款、禁赛处罚。

  赛后“怒怼”裁判及对手

  亚冠1/4决赛次回合,上港窝窝囊囊地淘汰了恒大。赛后当有记者问到“常规时间内输给恒大4个球是不是灾难”时,上港主帅博阿斯终于压不住心中的怒火,当场发飙了。除了不满点球大战的地点被安排在恒大球迷看台一侧之外,他还抱怨当值主裁不应对颜骏凌出示黄牌。博阿斯甚至翻出首回合的“旧账”,控诉傅欢染黄被停赛,张琳芃犯规却未遭处罚等不公。

  怼完裁判,博阿斯又将矛头对准了对手恒大,声称上港队乘坐的大巴车在前往体育场的路上,连续遇到三场车祸是恒大蓄意为之。 “对方俱乐部竟能作出这样的事情,让我们不可思议。”紧接着,博阿斯开始炮轰亚足联。“他们有两个办公室,一个在广州,一个在亚足联。能够淘汰这样一支掌控着亚足联的球队,是上港最伟大的成就。 ”

  “抹黑”亚足联恐被重罚

  博阿斯赛后的言论被亚足联官员如实地记录在案,并且引发了国内外媒体的关注报道。 《每日邮报》、ESPN等外媒都在报道中,详细描述了博阿斯“爆炸性的发言”。英国BBC以《上港主帅博阿斯声称对手“制造了交通事故”》为题,报道了博阿斯在发布会上的全部指控。他们还表示已经联系了恒大方面以及亚足联,希望知道二者会如何看待博阿斯的这番言论,以及会有怎样的后续动作。

  根据《足球报》的报道,亚足联纪律委员会将会参照相关章程及纪律准则,对博阿斯的赛后言论展开调查并且作出对应处罚。由于博阿斯的发言内容大量涉及恒大以及亚足联,造成了不良的社会影响,因此这次他恐怕难逃处罚。至于以言论攻击裁判的行为,亚足联此前作出的处罚案例并不多。 2015年亚洲杯期间,时任伊朗主帅奎罗兹、日本球星本田圭佑都曾因为在赛后指责裁判不公,而被罚款三千到五千美金。2014赛季亚冠1/4决赛,时任恒大主帅里皮冲进球场质疑阿联酋籍主裁哈桑执法不公,结果被亚足联禁赛四场。

  因“大嘴巴”已两遭禁赛

  本赛季来到中超执教,博阿斯已经被中国足协两次开出罚单。第一次是队员奥斯卡被禁赛8场后,博阿斯在社交平台上为弟子鸣冤,并且配了一个“大拇指向下”的表情以示嘲讽。结果,足协以 “赛后于社交媒体发布不正当言论”为由,对他禁赛2场并罚款1.6万元。中超赛场刚刚解禁,博阿斯又在足协杯上“闯祸”。 1/4决赛首回合上港0比3负于权健后,博阿斯直指裁判“吹偏哨”。“大嘴巴”的博阿斯再次被禁赛2场。

  从葡萄牙到英超,从俄罗斯到中国,博阿斯有过不少炮轰裁判的前科,甚至还与媒体记者打过嘴仗。诚然,博阿斯的本意是在维护球队的自身利益。但他屡遭罚款、禁赛,不仅是其个人受损失,球队和俱乐部也要“连坐”。从这个角度来看,博阿斯的行为实在不妥。本赛季,上港的目标就是拿冠军。如今,他们在问鼎中超几乎无望的情况下,幸运地保住了亚冠这条战线。如果此时因为个人情绪管控失败,导致球队利益受损,不仅是博阿斯自己,连上港俱乐部恐怕都要得不偿失。正因如此,上海媒体甚至在赛后发声,“我们只能祝福他,在帮助上港登顶亚冠之后,就离开吧。”青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');