青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

全国救生锦标赛在青启幕400余名选手比拼技能

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/15/content_20015175.htm青岛日报 作者: 2017-09-15 11:05:45 字号:A- A+

 

  □青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

  本报讯 为期4天的 “洲克杯”第十九届全国救生锦标赛昨日上午在青岛第一海水浴场揭开战幕。来自全国各省市自治区和香港、澳门特别行政区的41支队伍、近430名选手将在比拼水上救生技能的同时交流经验、互相学习,共同为提高我国的水上救生水平贡献力量。

  作为国内最高级别的救生赛事,全国救生锦标赛每年举办一届。本次赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、山东省体育局、中国救生协会主办,山东省游泳运动协会、青岛市体育局、青岛国信发展(集团)有限责任公司承办,青岛市体育竞赛管理中心、青岛市羽毛球游泳运动管理中心、青岛国信文化体育产业有限公司协办。赛事设海浪救生和泳池救生两个大项,分别在第一海水浴场和青岛体育中心国信游泳跳水馆举行。

  昨日,记者在第一海水浴场看到,海浪救生比赛设海浪游泳、沙滩跑、救生板竞速、沙滩跑接力、救生板救生、沙滩夺标、浮标救生等模拟救生项目,以综合考验救生员的职业技能水平。选手们在比赛中争分夺秒,反映的恰是他们再习惯不过的 “与时间赛跑”的工作状态。

  青岛国信文化体育产业有限公司相关负责人表示,游泳是深受群众喜爱且普及程度很高的体育活动,但也有发生溺水事故的隐患,“遇到突发情况,水上救生若及时恰当,就能为后续的救治打下良好的基础,从而有效地保障群众的生命安全。希望通过承接这项赛事,进一步提高青岛的水上救生水平,组建一支强大的水上救生队伍,更好地为岛城游泳爱好者保驾护航。”据了解,青岛共有两支队伍、18名救生高手在“家门口”参加本次赛事。

  今天,参赛选手将在国信游泳跳水馆展开激烈角逐。2009年投入使用的国信游泳跳水馆承接过全运会花样游泳比赛、世界跳水系列赛、全国游泳冠军赛等高规格赛事,具备丰富的办赛经验。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');