青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

储备优秀体育人才 青岛市第四届运动会盛大开幕

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/19/content_20017765.htm青岛新闻网 作者:刘文超 2017-09-19 09:07:10 字号:A- A+

青岛新闻网9月18日讯 (记者刘文超)今天上午,由青岛市人民政府主办,青岛市体育局承办的青岛市第四届运动会在天泰体育场盛大开幕,市运会是青岛市竞技水平最高的全市性综合运动会,第一届市运会于2005年举行,之后每四年举办一次。市运会部分项目已于今年的4月16日开赛。本届市运会以“点燃四运激情、放飞青岛梦想”为主题,以“热烈、公平、节俭”为办赛原则,设有老年组和青少年组,共有7828名运动员报名参赛。其中,青少年组方面以10个区市为单位组团参赛,设置了包括田径、游泳在内的26个竞赛项目,640个竞赛小项。参赛对象全部为15岁以下青少年,全市共注册了8825名青少年运动员,经资格审查将有5728名运动员报名参赛。青少年组的比赛主要以加强区市体校梯队建设,向省、国家队培养输送高水平竞技体育后备人才,为下届省运会储备后备人才,确保我市竞技体育可持续发展为目的。

老年组以十个区市老年体协为单位组团参赛,老年组共设健身球、柔力球等9个展演项目,共有2100名老年朋友参与比赛,老年组展演项目现已全部结束。设置老年组展演项目,主要为增强我市老年人的身体素质,丰富老年人业余文化生活为目的。在举办的各项目展演和比赛中,各参赛代表团自觉践行“团结、友谊、进步”和“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,尊重观众、尊重裁判、尊重对手、团结奋斗,展示了良好的体育道德风尚和精神风貌。




截止到开幕式开始前,青少年组26个项目,已经结束了24个项目的角逐,共产生金牌784.5枚。青少年组后备人才奖暂列前六名的区市为:即墨市、市北区、城阳区、李沧区、市南区、崂山区;




后备人才团体总分奖前六名的区市为:即墨市、城阳区、市北区、李沧区、市南区、黄岛区。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');