青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

放飞青岛梦想 青岛市第四届运动会昨天开幕

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/19/content_20018043.htm青岛晚报 作者: 2017-09-19 15:22:09 字号:A- A+

 

  开幕式现场。周光辉 摄

  昨天上午,青岛市第四届运动会开幕式在天泰体育场举行。作为我市竞技水平最高的全市性综合运动会,本届比赛的参赛人数接近8000人。

  青岛市运动会由青岛市人民政府主办,青岛市体育局承办。第一届市运会于2005年举行,之后每四年举办一次。本届赛事以“点燃四运激情,放飞青岛梦想”为主题,以“热烈、公平、节俭”为办赛原则。比赛设有老年组和青少年组,共有7828名运动员报名参赛,参与人数创下历届新高。截至开幕式前,青少年组26个项目中的24个项目已经结束的比赛,共产生了784.5枚金牌。据悉,青少年组以10个区市为单位组团参赛,运动员全部为15岁以下的青少年,共设有田径、游泳等26个大项、640个小项。鉴于参赛运动员年龄较小,组委会为了避免运动员意外受伤,将拳击、武术散打、举重乙组、赛艇和皮划艇项目改为素质测试。自今年4月16日开赛到昨天的开幕式之前,青少年组26个大项中的24个大项已经结束,共产生了金牌784.5枚,只有田径、游泳两大项目的比拼还未进行。青少年组比赛同时还肩负着完善区市体校梯队建设,向省队、国家队培养输送高水平竞技体育后备人才,为下届省运会储备后备人才的重任,从而实现青岛市竞技体育可持续发展的目的。

  老年组以10个区市老年体协为单位组团参赛,设有健身球、柔力球等9个展演项目,参与人数超过2100人。设置老年组展演项目,主要是为了增强我市老年人的身体素质,丰富老年人业余文化生活。

  截至目前,暂列青少年组后备人才奖前六名的区市分别为:即墨市、市北区、城阳区、李沧区、市南区、崂山区;暂列后备人才团体总分奖前六名的区市分别为:即墨市、城阳区、市北区、李沧区、市南区、黄岛区。

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');