青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

国足热身赛将面临取消 比赛没了里皮火了?

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/19/content_20018122.htm青岛晚报 作者: 2017-09-19 16:04:27 字号:A- A+

 

  国足热身赛面临取消,里皮到底什么态度,外界还不清楚。

  中国国家队遗憾无缘俄罗斯世界杯,一个全新的周期即将展开。但是,国足却遭遇“开局不利”。有媒体报道,原计划10月同海地队、牙买加队的两场热身赛,由于承办地迟迟没有确定,面临着取消的尴尬,这样的变故让国足主帅里皮非常愤怒。不过,很快又有新的消息传来,中国足协取消比赛是出于多方面因素综合考虑,并与里皮团队协商后做出的决定。到底真相如何,球迷也无从考证,但现实就是原本两场热身赛没有了。

  按照足协最初的设想,国家队将在10月5日和10日分别同来自中北美洲的海地、牙买加队进行热身。海地目前的国际足联排名是第48、牙买加为第61,均高于中国队如今的第62位,热身价值较高。尽管中国队已经无缘2018年世界杯,但三个月后,他们还有东亚杯以及2019年1月的亚洲杯任务。因此在12强赛结束后不到两周,在主教练里皮的牵头下,国家队已开始制定2017年后期的备战工作。除了同海地和牙买加的热身,球队还计划于今年11月同比利时和哥伦比亚过招。

  此前,外界曾有传言,同海地、牙买加队的热身赛,将分别放在长沙和武汉进行。但现实的情况并非如想象得那么顺利。中国足协也曾找到其他城市,特别是那些曾经承办中国队征战12强赛的城市,但一直没有回音,很难为国家队“解围”。若两场热身赛不能如期进行,中国男足恐将面临“只集训不比赛”或是“放弃集训”的尴尬。根据媒体报道,得知这一消息后,里皮非常恼火,认为此举将直接打乱国家队的建设和备战节奏。

  不过,很快又有新的消息传来。国家队的确原先计划10月初打两场热身赛,后经过和里皮教练团队商议,考虑到多方面因素最后做了调整,取消了热身赛的计划。取消国家队热身赛的原因是考虑各方需要,10月份联赛进入收官阶段,部分队员还有中超、足协杯、亚冠三线作战的需要,年轻球员还有U22的集训和比赛,此外,刚打完12强赛,队员也处于疲劳和调整的状态。里皮此前也表示,他会将重心放在考察U22的年轻队员,所以,按照目前安排,他会率国家队教练组前往U22两场热身赛观摩并考察队员,一方面为U22参加明年U23亚洲杯做准备,另一方面也为国家队考察年轻队员的状态。宗 和

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');