青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

争点!内马尔与卡瓦尼争夺点球主罚权引热议

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/21/content_20019487.htm青岛晚报 作者: 2017-09-21 10:16:45 字号:A- A+

 

  法甲巴黎圣日耳曼主场2比0战胜里昂的比赛,内马尔和卡瓦尼争夺点球主罚权的一幕,成为当下国际足坛讨论的焦点。有人觉得作为球队头号核心的内马尔更应该具备点球主罚权,也有人认为老将卡瓦尼应该得到足够的尊重,还有人觉得主教练埃梅里更应该为这件事情承担责任。无论如何,对于巴黎圣日耳曼队来说,如果重金购买的球星内马尔不开心,那可真是一个大问题。

  争罚点球 内马尔要求更大权力

  争议的一幕出现在比赛第78分钟,姆巴佩为球队赢得点球,本赛季巴黎圣日耳曼的点球均由卡瓦尼主罚,这一次卡瓦尼也抱着球来到点球点,这时候内马尔走了过来,想要主罚这个球。双方一番交流后,卡瓦尼没有让步,内马尔转身离开。有意思的是,卡瓦尼并没有将球罚进。虽然巴黎圣日耳曼最终赢得比赛,但点球点前的争议成了外界关注的焦点,根据当地媒体的报道,比赛中还出现了另外一幕:卡瓦尼想要主罚任意球,但是球却被阿尔维斯抱走,交给了内马尔主罚。

  上赛季,卡瓦尼通过点球为巴黎圣日耳曼打进8球。本赛季,卡瓦尼也已经罚进3个点球。赛前发布会上,主帅埃梅里表示卡瓦尼将和内马尔轮流主罚点球,但是法国媒体报道,由于不是球队的第一点球手,内马尔感到很不高兴。他希望通过点球扩大自己的进球数,从而和梅西、C罗争夺金球奖。据法国媒体《队报》报道,内马尔和卡瓦尼还在更衣室发生了冲突,而来自西班牙媒体的报道称,内马尔要求巴黎圣日耳曼卖掉卡瓦尼。但是据《马卡报》报道,巴黎圣日耳曼已经决定继续让卡瓦尼担任队内的头号点球手。无论真实情况如何,可以肯定的一点是,巴黎圣日耳曼队遭遇了难题。

  引发争议 有人支持也有人反对

  外界对于此事的看法也不一致,有人认为球队花费2.22亿欧元买来内马尔,就是要让这位巴西人当老大,成为队内的头号点球手也是理所应当。也有人觉得,卡瓦尼已在队内效力多年,理应受到更多尊重。还有一种声音是,巴黎圣日耳曼缺少一位有话语权能够镇得住更衣室的主教练,埃梅里显然无法胜任这一角色。前法国国脚克里斯托弗·杜加里就认为,埃梅里应该站出来平息队内的不和谐音符,否则的话内马尔将会成为这支球队的“主帅”。

  前巴黎圣日耳曼前锋柳博亚认为卡瓦尼应该学会与内马尔和平共处:“内马尔是一个聪明的球员,如果我把点球让给他来罚,在关键时刻他肯定愿意给我送出助攻。 ”巴洛特利则在个人社交媒体上发文:“你就不该问他要这个点球(主罚权)。 ”巴神这句话可以理解为两个意思,一是内马尔不应该争罚这个点球,因为卡瓦尼是球队头号点球手。二是内马尔根本不用跟卡瓦尼商量,就该自己直接主罚。 2015年2月,利物浦与贝西克塔斯的欧联杯比赛,巴神就与亨德森争罚点球,当时后者已经抱着球准备主罚,但是巴神直接从他手中抢走皮球,并将点球罚进。

  宗和

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');