青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

吉布森与青岛双星男篮会合打趣叶鹏调侃队友

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/21/content_20019499.htm青岛晚报 作者: 2017-09-21 10:21:37 字号:A- A+

 

  吉布森和苏伟(右)等队友见面。

  昨天上午,乔纳森·吉布森抵达青岛,与双星男篮正式会合。距离新赛季开打还有一个月,青岛双星男篮的阵容终于齐整了。

  和前一天抵达对环境还有些陌生的泰伦斯·琼斯不一样,吉布森来到青岛可谓轻车熟路。 2015/2016赛季,吉布森就曾经效力青岛一个赛季,表现出色。若非之后吉布森一心想到NBA打球,双星男篮肯定还会与之续约。如今,隔了一个赛季的双方再续前缘,重回故地的吉布森显得非常开心。机场见到特意去接自己的球队顾问叶鹏,不忘开个玩笑“叶导,你还是只会那几句英语吗?”叶鹏也相当“配合”,边说“yes”边点头。

  看得出来,曾经一个赛季的相处,让吉布森和球队有了深厚的感情。抵达酒店,甚至顾不上进房间,把行李寄存在大堂,吉布森就赶去基地训练馆和队友们见面,双方热情打着招呼,相互调侃几句,兄弟情谊展露无遗。当然了,对于吉布森来说,如今的青岛队和自己当年效力的青岛队,还是有不小的变化,看到墙上一张当年球队的合影,吉布森特意停下脚步细细品味:“杨(庚霖)去北控了,吴(洋)退役了,阿兰在NBA打得很开心……”

  对于上赛季加盟的苏伟等球员,吉布森也不陌生,毕竟他已经在CBA打过不短的时间。吉布森还特意拉着苏伟说:“苏,你的掩护一直都做得非常到位,这个赛季我们可以好好合作了。 ”而苏伟对吉布森也很有好感,上赛季,他就曾经感叹,如果队伍能有吉布森这样一个好的投手,成绩会更好一些。

  之前效力青岛的那个赛季,吉布森场均贡献42分6.7个篮板5.7次助攻,数据非常抢眼,成为CBA第一位场均得分超过40分的得分王。新赛季,吉布森和琼斯联手的外援组合,被外界普遍看好。吉布森自己也是充满信心:“2015/2016赛季,我和整个队伍都配合的非常好,度过了一个非常愉快的赛季。这个赛季,我希望能和队友们一起取得更好的成绩。”说完,他笑着问身边的叶鹏: “可以吧? ”“GOOD! ”叶导干脆利落的英语回答,让大家都笑了起来。

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');