青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

丧妻之痛!红魔传奇铁卫宣布将进军职业拳坛

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/21/content_20019546.htm青岛晚报 作者: 2017-09-21 10:55:37 字号:A- A+

 

  还记得曼联那个铁血后卫费迪南德吗?近日,他正式宣布进军职业拳坛,他甚至还为自己定下了目标——明年赢得一项英国轻重量级别的冠军。

  改行>>> 为了走出丧妻之痛

  “很多人和我说,‘你疯了,你在做什么? ’但我一直以来都是自己拿主意,我会做我想做的那些决定。”在接受采访时,费迪南德显得异常坚定,他坦言自己在从绿茵场上退役之后需要寻找到一个新的寄托。

  “我想念那种竞争的感觉,这是我身体里迸发出的化学反应,我没有办法让自己无视它,拳击是让我把它找回来的好办法。”费迪南德一直是个拳击运动的狂热爱好者,但他做出这个决定,背后却是彻骨的亡妻之痛。 2015年1月,费迪南德的结发之妻艾莉森去世,年仅34岁。费迪南德说,这是他一生最痛苦的时刻,尤其是看着妻子留下的3个孩子:9岁的洛伦兹、6岁的塔特和4岁的蒂亚。

  费迪南德当时在女王公园巡游者继续足球生涯,他要求教练将自己排除出比赛大名单,他需要释放。在随后的日子里,他想到了拳击。在拳拳到肉的撞击中,费迪南德说,拳击帮他放空了头脑,减轻了悲痛。“作为球员,我们总是在说,因为伤病错过重大比赛,简直就是世界末日。但是请相信我,当你的妻子、你的孩子们的妈妈,在34岁的年纪就早早去世时,一切都比不上这种不幸。”“我的妻子是一个不可思议的勇敢女性,她一直都在与生命抗争。 ”

  动力>>> 证明你们都错了

  从最开始的释放到转行当职业拳手,费迪南德还是令人错愕。

  第一时间,老队友加里·内维尔就发推并@费迪南德,“嗨,你是要让维迪奇替你挨揍,然后我俩在后面掩护防守吗? ”从事拳击推广的巴里·赫恩在BBC的访谈中也警告费迪南德,“很可笑,不是吗?他太天真,这不是电视真人秀(费迪南德的队友鲁尼曾客串参与WWE的表演),他完全低估了拳击这项运动。即使费迪南德能够拿到执照,他也不要对自己的职业拳击前景抱太多幻想。 ”

  对于质疑声,当下的费迪南德似乎听不进去。“我要对那些批评说些什么吗?去证明他们是错的绝对是我的一个动力。在我踢球时就是这样,现在也是一样。 ”

  目前,费迪南德已经跟随前世界中量级冠军伍德豪尔进行了几个月的拳击训练,伍德豪尔本人还是英国拳击代表队的教练。在评价这位新弟子时,伍德豪尔倒是颇有信心,“老实说,如果假以时日,他可以像一名职业拳手那样打拳,他右手的爆发力很强,身体也很棒,并且热情高涨。 ”

  费迪南德已经38岁了,他退役后的两年时间一直只是个电视台足球解说,各方面来看,这不是一个进入拳坛的好时机。而对于可能出现的糟糕局面,费迪南德也有心理准备:“不管发生什么我都不会后悔。我想看看自己能不能坚持过来。这是生活的一部分,你不会一直赢。但当我的拳击生涯结束时,我会知道自己已经竭尽努力了。 ”

  有意思的是,费迪南德并非第一位由足球转行拳击的运动员,此前谢菲尔德联队球员柯蒂斯·伍德豪斯就由足球运动员转行做拳手,并于2012年在英国初中量级拳击决赛中击败对手,荣获冠军。

  其他项目上也不乏“改行者”,前NBA球员肯德尔·吉尔在征战NBA15年后于37岁的年纪转战职业拳坛,并从2005年开始打了几场职业拳赛,也算是一个成功的范例。但谈到职业拳击,吉尔还是充满敬畏:“在场下训练和真正走上拳台是两回事,比赛后一周你甚至都能感觉到那种疼痛。 ” 记者 许诺

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');