青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛国际马拉松完成赛道丈量 25日可查询中签结果

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/21/content_20019639.htm青岛新闻网 作者:刘文超 2017-09-21 12:24:34 字号:A- A+

青岛新闻网9月21日讯 (记者刘文超)11月5日,青岛时隔十二年将再次迎来国际马拉松赛事。随着比赛时间的日益临近,赛事的各项准备工作也有条不紊的进行。在今天上午举行的2017青岛马拉松媒体通气会上记者获悉,上周五,国家体育总局田管中心选派的丈量专家经过13个小时的工作顺利完成了赛道的丈量工作。丈量专家对这条见证青岛100多年发展历程的赛道赞不绝口,认为这条具有“山海城特色”的赛道,在国内也十分具有竞争力。

赛道的总体设计理念概括起来就是“一线、一群,两园、两标,三山、四湾,一中心,这样的设计将青岛独有的“山海城”美丽特色呈现给参赛运动员和广大观众。一线为市区前海旅游黄金海岸线,一群为素有“万国博览会”之称的八大关现代建筑群;两园既有百年的中山公园、也有现代化的雕塑园,两标就是在中国近代历史上具有划时代意义的“五四广场”和现代化奥林匹克帆船中心;三山为青岛“晴雨表”著称的浮山、午山和中国“海上第一名山”之称的崂山,四湾为汇泉湾、太平湾、浮山湾和沙子口湾;一中心是青岛国际会展中心。

青岛马拉松的报名工作也于9月20日截止,9月25日报名选手可通过青岛国际马拉松官方微信账号的青岛个人中心查询中签结果。赛道的最终路线也将于近日与公众见面,组委会同时还将发布交通管制信息。此外,组委会还组织了城市品牌活动、官方训练营、跑者故事征集活动、马拉松博览会等一系列官方活动为赛事升温造势,旨在展示青岛“山海城”的最美风貌,带动群众参与体育运动的热情,从而打造一场属于全民现代化的国际马拉松赛事,“跑”出青岛城市文化新名片。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');