青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

放飞梦想收获满满 青岛市第4届运动会落下闭幕

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/21/content_20020714.htm青岛新闻网 作者:刘文超 2017-09-21 20:49:53 字号:A- A+

青岛新闻网9月21日讯 (记者刘文超)今天下午,历时5个月的青岛市第四届运动会圆满完成了各项比赛任务,并在天泰体育场举行了闭幕仪式。闭幕式上,组委会宣布了本次运动会的比赛成绩和获得体育道德风尚奖的获奖单位。即墨市和城阳区成为此界市运动会青少年组的最大赢家,即墨市分别获得“后备人才奖”、后备人才团体总分奖”、“竞技体育团体总分奖”三项第一名。城阳区分别获得“竞技体育贡献奖”、“人才质量奖”、“人才质量团体总分奖”第一名。

本届市运会以“点燃四运激情、放飞青岛梦想”为主题,以“热烈、公平、节俭”为办赛原则,设有老年组和青少年组,共有7828名运动员报名参赛。其中,青少年组方面以10个区市为单位组团参赛,设置了包括田径、游泳在内的26个竞赛项目,640个竞赛小项。老年组以十个区市老年体协为单位组团参赛,老年组共设健身球、柔力球等9个展演项目,共有2100名老年朋友参与比赛,老年组展演项目现已全部结束。设置老年组展演项目,主要为增强我市老年人的身体素质,丰富老年人业余文化生活为目的。

据了解,青岛市第四届运动会既是对青岛市体育工作和运动水平的一次大检阅,也是对青岛市体育事业改革发展新成就的一次集中展示,此次运动会的圆满成功不仅获得了体育成果的丰收,也获得了精神文明成果的丰收。运动会中广大体育健儿发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,不畏强手,锐意进取,顽强拼搏,成功地演绎了青岛体育深层次的文化内涵,为青岛增添了一笔宝贵的精神财富。

青岛市体育局局长纪高尚表示,本次运动会落下帷幕,但发展体育事业、开展全民健身活动永不落幕。体育事业作为人类发展的基础工程正越来越受到人们的重视和热爱,“生活要小康,身体要健康”正成为社会的共识和时代的强音。为此,我衷心希望全市体育战线的同志们,充分认识体育工作的重要作用,把本次运动会所激发出来的热情和体现出来的坚忍不拔、顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,融入到今后的工作和生活中。

青岛市还将以本次运动会的圆满结束作为新的起点,切实加强各区市运动员梯队建设,向省、市培养输送更多、更优秀的竞技体育后备人才,确保青岛市的竞技体育可持续发展。同时,要进一步加强体育基础设施建设,不断完善全民健身服务体系,加快培养体育后备人才,积极发展体育产业,努力把青岛市体育事业提高到一个新的水平,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

青岛市第四届运动会青少年组总成绩公布:

一、获得“后备人才奖”前六名的代表团是:

第一名:即墨市;第二名:城阳区;

第三名:市北区;第四名:李沧区;

第五名:市南区;第六名:崂山区;

二、获得“后备人才团体总分奖”前六名的代表团是:

第一名:即墨市;第二名:城阳区;

第三名:市北区;第四名:市南区;

第五名:李沧区;第六名:西海岸新区;

三、获得“人才质量奖”前六名的代表团是:

第一名:城阳区;并列第二名:即墨市、平度市;

第四名:市北区;第五名:西海岸新区;

第六名:胶州市;

四、获得“人才质量团体总分奖”前六名的代表团是:

第一名:城阳区;第二名:即墨市;

第三名:平度市;第四名:市北区;

第五名:西海岸新区;第六名:胶州市;

五、获得“竞技体育贡献奖”前六名的代表团是:

第一名:城阳区;第二名:即墨市;

第三名:市北区;第四名:市南区;

第五名:平度市;第六名:李沧区;

六、获得“竞技体育团体总分奖”前六名的代表团是:

第一名:即墨市;第二名:城阳区;

第三名:市北区;第四名:市南区;

第五名:李沧区;第六名:西海岸新区;

体育道德风尚奖

获得本届市运会体育道德风尚奖的代表团是:

市南区、市北区、李沧区、崂山区、西海岸新区、城阳区、即墨市、胶州市、平度市、莱西市。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');