青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

第六届全国全民健身操大赛总决赛在青顺利举行

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/24/content_20021951.htm青岛新闻网 作者:刘文超 2017-09-24 22:08:33 字号:A- A+

青岛新闻网9月24日讯 (记者刘文超)今天上午,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办的2017年全国全民健身操舞大赛总决赛在青岛青岛大学举行。来自全国20个分赛区30个省市选拔、推荐的370多支参赛队伍、近8000名运动员将参加本次大赛。这也是全国全民健身操大赛总决赛连续第六年在青岛举办,也是目前我国健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、运动员年龄跨度最广的赛事。

本次大赛的宗旨是“全民舞动.健体强国。”赛事被定位为“青岛模式”在全国推广(由原来的室内比赛迁移至海边广场向市民展示,起到真正意义上的全民健身,让运动员和观众同享自然的同时又能密切的互动,提高运动员的自信心),2016年亚洲大众体操节在青岛,让赛事推向了高潮,2017年第六届大赛总觉如期举行,充分夯实了国务院“全民健身计划”,是健身操舞的又一次盛会。

本次赛事自今年3月开始,历经6个月,分别在北京、天津、上海、山东、湖北、河南、河北、山西、江西、辽宁、广东、四川、福建、贵州、吉林、新疆、安徽、湖南、浙江、内蒙古、广西20个省市举办了分站赛及多个省市举办系列推广赛,参赛队伍达2000多支,参赛人数近5万人次,参加系列推广活动及受益人群达到20万多人,100多家媒体进行了跟踪报道,将全国全民健身操舞系列推广活动及赛事推向高潮。

2017年总决赛,分为五大类13个大项、78个小项(有氧健身操舞类、民族健身操舞类、街舞类、时尚健身课程、广场健身操舞);10个组别(幼儿组、小学组、初中组、高中组、大学2个组、青年组、中年组、老年组、俱乐部组)、370个参赛单位近8000多名运动员,将在5天赛期进行比赛和表演展示。

“全民舞动、健体强国”;2017全国全民健身操大赛总决赛着眼于大众百姓对生活品质的追求,意在大力推广科学健身方法,充分展示近年来全国全民健身操运动发展的丰硕成果,本次大赛参赛年龄从5-60多岁,年龄跨度之大大,本着“我运动、我健康、我快乐”的参赛心态,可以说这是一个真正的全民健身大舞台。

届时,健美操世界冠军、全国健身健美操明星教练、顶级选手和健身健美操爱好者将集聚一堂,我们不仅能欣赏到健身健美操明星们激情洋溢、活力四射的表演,而且又能品味到普通大众健身爱好者精彩纷呈、别具风格特点的展示表演以及智障儿童不畏强手,积极参与的心态。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');