青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

法国伊卡洛斯飞行节明年将在青岛举办

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/24/content_20021955.htm青岛新闻网 作者:刘文超 2017-09-24 22:25:10 字号:A- A+

山东航空产业协会副理事长王勇(左)与伊卡洛斯飞行节组委会主席丹尼尔(右)签署合作协议,将伊卡洛斯飞行节引入中国。

青岛新闻网9月24日讯 (记者刘文超)在法国阿尔卑斯山区小镇圣伊莱尔举办的第44届伊卡洛斯飞行节上,来自中国的山东航空产业协会与法国伊卡洛斯飞行节组委会签约,这一世界著名的自由飞行大会将被正式引入中国。 

中国滑翔爱好者代树云、唐雯以京剧造型亮相法国伊卡洛斯飞行节化妆飞行环节。

签约仪式上,山东航空产业协会副理事长王勇与法国伊卡洛斯飞行节组委会主席达尼埃尔签订协议,双方以此促进两国在低空飞行运动中的交流与合作,飞行节将被正式引入中国,并计划于明年在青岛举办首届活动。 

法国伊卡洛斯飞行节滑翔伞表演。

达尼埃尔表示,双方合作将有利于加强中法两国的体育活动交流,更将促进两国在经济、文化方面的联系。 

国伊卡洛斯飞行节滑翔伞编队表演。

王勇说,伊卡洛斯飞行节是全世界最悠久、最负盛名的自由飞行大会,来到这里是很多中国飞行员和爱好者的梦想,把飞行节引入中国将会让更多群众亲密接触这项运动,进一步促进该运动的普及,还能加深中法双方在体育、旅游等方面的合作,两国民众也能以此互相了解、增进友谊。 

中国滑翔爱好者马祥以京剧造型亮相法国伊卡洛斯飞行节化妆飞行环节。

伊卡洛斯飞行节取名自希腊神话,象征着人类对飞行的追求与向往,于1974年由滑翔翼飞行员达尼埃尔•雷邦•佩尔努等创办,至今已发展成为集滑翔翼与滑翔伞化妆飞行比赛、热气球比赛、航空运动展会、飞行电影节等在内的自由飞行大会。主办方表示,今年有超过200名飞行员、200家参展商及近10万名观众参加伊卡洛斯飞行节。

法国伊卡洛斯飞行节滑翔伞特技飞行。

伊卡洛斯中国首届飞行节,不仅延续自由飞行的狂欢氛围,也将展示热气球自由飞行、烟火喷射表演、动力翼编队拉烟飞行、翼装飞行、空中跳伞、动力伞穿越气柱比赛、特技飞行、三架旋翼机飞行表演、蜻蜓飞机特技表演和法国人鸟共飞等等30多项精彩项目,同时,主办方也会带来一些精彩的具有中国特色的节目表演。

中国滑翔爱好者代树云、唐雯以京剧造型亮相法国伊卡洛斯飞行节化妆飞行环节。

法国伊卡洛斯飞行节滑翔伞编队表演。

法国伊卡洛斯飞行节滑翔伞表演。

中国滑翔爱好者代树云、唐雯以京剧造型亮相法国伊卡洛斯飞行节化妆飞行环节。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');