青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

中能位列北区次席 殷铁生:有信心重回中甲!

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/25/content_20022301.htm青岛晚报 作者: 2017-09-25 10:55:07 字号:A- A+

 

  中乙联赛第一阶段最后一轮比赛昨日战罢,青岛中能客场0比0战平盐城大丰,最终位居北区第二。根据中乙赛制,南北区的前四名将进行主客场交叉淘汰赛,最终的冠亚军晋级下赛季的中甲联赛。中能淘汰赛的首个对手,是南区的第三名梅县铁汉生态。对于志在重返中甲的中能队来说,第一阶段的目标完成,现在又是新的开始,更艰巨的挑战在等待着他们。主帅殷铁生表示,相信球队最终能够迈过这一关。

  低开高走,锁定淘汰赛资格

  因为已经提前一轮锁定第二阶段淘汰赛的资格,对于青岛中能来说,昨日的第一阶段最后一场比赛,更多地是要为接下来的淘汰赛做准备。虽然主教练殷铁生赛前曾表示,“依然要全力以赴,确保北区第一的排名”,但从比赛过程来看,队员们还是难免有些松懈。对于这一点,殷铁生也没有讳言。

  “对手踢得很顽强,丝毫没有放弃的意思,而我们或多或少有些松,特别是上半场,大家对于比赛的投入和准备似乎不够足。 ”殷铁生表示,在球队已经确保前四排名的情况下,队员们出现这样的心理波动,自己也能够理解。 “下半场我们进行了人员调整,不过对手也做了针对性的部署,而且我们球队年轻,对比赛的掌控能力还是有欠缺,这也很正正常,一支年轻的队伍需要更多的比赛和历练来提升。 ”

  第一阶段的比赛打完,殷铁生说自己对于球队的整体表现还是满意的,大家完成了既定目标。

  回顾中能队在联赛第一阶段的表现,下半程明显好于上半程,殷铁生表示,联赛初期,球队对于困难的估计不足,好在虽然胜场不多,但是丢球也很少,从而确保没有在积分上被落下,也为下半程的追赶奠定了基础。 “上半程我们的成功在于防守,欠缺的是攻击力,经过慢慢的融合适应,再加上休赛期两名球员的引进,球队在下半程攻击力提升明显,进攻套路也逐渐丰富起来。 ”殷铁生表示,最让自己感到欣慰的,还是一批年轻球员经过比赛的洗礼逐渐成熟,让球队阵容有了足够的厚度。

  再接再厉,殷铁生信心十足

  22轮比赛收获12胜8平2负进27球丢8球积44分,这是青岛中能队在中乙联赛第一阶段的最终成绩,凭借着这份成绩单,他们最终位列北区第二名。按照规则,南北区排名前四的队伍,进入第二阶段淘汰赛,其中北区第二对阵南区第三,胜者将会和北区第四和南区第一的胜者角逐一个决赛名额,进入决赛的两支队伍,则有望升入下赛季的中甲联赛。

  按照排名,北区第二青岛中能将会在淘汰赛中对阵南区第三梅县铁汉生态队。殷铁生笑着表示,球队最初准备的目标球队并不是梅县队,因为如果昨天击败盐城大丰锁定北区第一,对阵的应该是南通队。“但这就是足球,结果总是充满意外,不过这无所谓,我们还有两周的时间,足够去针对对手做好准备”。

  按照淘汰赛排名靠前的队伍先打客场的规则,青岛中能将在10月7日远赴梅县与对手进行八进四第一回合的较量,10月 14日回到主场进行第二回合的较量。胜者将于10月下旬参加半决赛的两回合比拼,决赛则于11月5日举行。

  对于即将面对的对手,殷铁生表示,自己目前了解并不是特别多,但是会利用接下来两周的备战期收集更多的信息,全力以赴做好准备,“外界似乎有一种观点,南区的队伍更强一些,但我们也有我们的实力和优势,防守好丢球少是我们的传统,只要保证不丢球,最差还有罚点球的可能性,所以这个传统不能丢,在做好防守的基础上,我们的进攻现在有高点也有速度,可以做出更多的变化。 ”殷铁生表示,目前球队阵容齐整,可用的球员状态都不错,“我相信,在集团、球迷、媒体,在所有人的支持下,我们会迈过这一关。 ”青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');