青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

山东省首届极限飞盘指导教师培训班在青举行

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/25/content_20022443.htm青岛新闻网 作者:刘文超 2017-09-25 14:57:49 字号:A- A+

青岛新闻网9月25日讯 (记者刘文超)上周末,山东省首届极限飞盘指导教师培训班开班仪式在北京电影学院现代创意媒体学院圆满落下帷幕,共有来自全省50多所大、中、小学近100名优秀教练员参加首期培训班。世界飞盘总会常务理事、中华台北飞盘协会秘书长、原亚洲飞盘总会秘书长胡玉琨担任培训班主讲师。

此次活动由山东省学校体育协会主办,布若斑克影视与艾克体育协办,北京电影学院现代创意媒体学院承办。这也是北京电影学院现代创意媒体学院自2012年将极限飞盘项目引入以来,首次举行极限飞盘指导教师培训班。首期培训班的顺利举行,也将推动整个山东地区极限飞盘运动的发展和普及。

极限飞盘运动是一项集控盘技巧、敏锐判断、快速移动、密切配合、自行裁决、相互尊重于一体,有利于促进练习者身心发展的运动,因其方便上手,易于开展的特点,近年来开始受到大学生和白领阶层的追捧,在中国开始流行。

据了解,岛城极限飞盘运动还处于起步阶段,但已有一群爱好者每周末自发在青岛大学的操场或石老人沙滩上组织极限飞盘活动。未来,他们还将组织更多极限飞盘活动,让这项运动能飞入校园中,飞入寻常百姓家,让更多的青少年和普通人了解和喜爱上这项充满独特魅力的极限飞盘运动。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');