青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

亚冠东亚区首轮上港再碰日本劲旅一场对攻恶战

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/27/content_20023631.htm青岛晚报 作者: 2017-09-27 11:15:30 字号:A- A+

 

  今晚8时,一场万众瞩目的比赛将在上海体育场上演:本赛季亚冠联赛东亚区决赛首回合,中超新贵上海上港将坐镇主场,对阵日本老牌强队浦和红钻。半决赛以点球惊险淘汰广州恒大后,上港在他们的第二年亚冠征程中,幸运地走到了东亚区的决赛。本赛季迄今,上港在中超、亚冠两条战线上均保持着主场不败金身。因此今晚一役,外界普遍看好他们能延续强势发挥,借主场之利一举奠定出线胜局。不过正如亚足联赛前的分析所言,以胡尔克领衔的上港攻击线固然非常强大,但主力门将颜骏凌以及后卫王燊超、汪佳捷的停赛,令他们的后防线隐患重重。

  三名主力停赛 主帅“破财免灾”

  半决赛次回合时,上港在天河与恒大进行了一场恶战。虽然最终艰难晋级,但却也付出了沉重的代价:队长王燊超、主力门将颜骏凌以及替补后卫汪佳捷,三人将因为累计红黄牌而停赛一轮,这无疑会对上港的后防线造成严重的影响。本赛季,颜骏凌作为上港后防线上最重要的一道关口,在中超和亚冠赛场屡有神奇发挥。相比之下,此役有望顶替他出战的二号门将孙乐,不仅实力上有着不小的差距,今年到目前为止的出场记录也是屈指可数。被誉为后场“万金油”的王燊超,本赛季屡在攻守两端对球队作出非常关键的贡献。他的被迫停赛将对上港主帅博阿斯的排兵布阵,带来不小的考验。是让能力和经验都有所欠缺的小将张卫、魏震补缺,还是直接将惯用的四后卫打法改为三后卫,博阿斯恐怕需要搏一把。

  在此之前,博阿斯是否会因为半决赛后对当值裁判、恒大以及亚足联发表不当言论而遭到禁赛处罚一事,一度也是外界十分关注的焦点。不过从昨天亚足联的处罚公告来看,博阿斯侥幸逃过禁赛,只需缴纳罚款了事,原因是亚足联纪律准则及亚冠章程中,暂时找不到对博阿斯禁赛的依据。尽管如此,这位世界级名帅还是应当好好管管自己的嘴巴。口出狂言的次数多了,难保哪一次不小心“咬到了舌头”。

  防守缺陷明显 需靠进攻补强

  今晚将是上港本赛季第三次与浦和红钻交手,两队此前曾在小组赛时交手两次,结果双方各取一胜。其中,上港在主场以3比2击败对手。但是到了客场,由于胡尔克的缺阵和奥斯卡连续射丢两个点球,最终球队以0比1告负。亚足联在赛前分析中指出,防守太差是上港最大的软肋,前面打过的10场亚冠比赛,上港一共丢了17球。或许正是考虑到这一点,浦和红钻在赛前已经放话不会在客场尝试保守打法,而是会全力冲击上港“雪上加霜”的后防线。日本媒体甚至自信满满地称,上港在半决赛中肯定会失球。

  都说进攻是最好的防守,上港的攻击火力之凶猛,已经在亚冠赛场有过很明确体现。迄今为止,他们已经在本赛季亚冠比赛中收获了25球,胡尔克打进8粒进球,另外还有7次助攻,目前暂列射手榜和助攻榜的双料第一。不过从数据来看,浦和红钻才是本赛季亚冠联赛中攻击力最强的球队。他们的进球数比上港还要多1个,更难得的是,相较于过度依赖胡尔克在前线摧枯拉朽的上港,浦和红钻的得分点相当分散。除了兴吕慎三、席尔瓦两名主力射手之外,武藤雄树、柏木阳介和老将阿部勇树等人均有着很强的得分能力。从外界反应来看,大家普遍还是更看好今晚主场作战的上港。但先主后客的赛程对上港而言本就不利,尤其是刚刚经历过上一轮惊险晋级之后。上港想要顺利淘汰浦和红钻,就必须克服一切困难,尽可能在主场大胜对手。否则到了客场,那可就是“一切皆有可能”了。

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');