青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

第六届全国全民健身操舞大赛总决赛圆满落幕

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/27/content_20023985.htm青岛新闻网 作者:刘文超 2017-09-27 22:17:15 字号:A- A+

青岛新闻网9月27日讯 (记者刘文超)今天晚上,2017年全国全民健身操舞大赛总决赛伴随着健身操舞人最大型的颁奖盛典在青岛大学圆满落幕。本届总决赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,在历时5天的比赛时间里,来自全国20个分赛区30个省市精心选拔、推荐的370多支参赛队伍、近8000名运动员齐聚青岛。本次大赛是在青岛连续成功举办的第六届全国全民健身操舞大赛总决赛,也是目前我国健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、参与人数最多、运动员年龄跨度最广、时间跨度最长的群众体育赛事。

“中国梦健体强国梦”全民健身操舞大赛每年在全国30多个省市地区进行推广活动,官方大、中型推广培训活动50多场,年受益群众20万人,培训推广涉及学校、社区、事业单位、工厂、特殊教育学校等。全民健身操舞人一直不断拓展眼界、一直不断增强发展,不断编创新动作,进行普及推广,一直秉承“体育强国梦”,致力让更多的人在全民健身操舞中受益,增强人民体质。全民健身操舞不断引进国际赛事,带领中国队伍参加国际赛事,不断响应号召打造体育强国。

本届赛事自今年3月开始,历经6个月,分别在北京、天津、上海、山东、湖北、河南、河北、山西、江西、辽宁、广东、四川、福建、贵州、吉林、新疆、安徽、湖南、浙江、内蒙古、广西20个省市举办了分站赛及多个省市举办系列推广赛,参赛队伍达2000多支,参赛人数近5万人次,参加系列推广活动及受益人群达到20万多人,100多家媒体进行了跟踪报道,将全国全民健身操舞系列推广活动及赛事推向高潮。

2017年总决赛,分为五大类13个大项、78个小项(有氧健身操舞类、民族健身操舞类、街舞类、时尚健身课程、广场健身操舞);10个组别(幼儿组、小学组、初中组、高中组、大学2个组、青年组、中年组、老年组、俱乐部组)、370个参赛单位近8000多名运动员,在5天赛期进行比赛和表演展示。

本届颁奖盛典以全民健身操舞推广委员会响应“全民健身”的号召,历经6年推出很多脍炙人口的全民健身操舞规定套路,晚会包括有氧健身操舞、街舞、民族健身操舞、踏板操、广场健身操舞。展示了全民健身操舞6年的推广与发展,展示了健身操舞人的青春与魅力,倡导健康生活,回忆红色记忆,喜迎十九大。

晚会上,来自全国30多个省市的近千名健身操舞爱好者带来精彩的节目,来自沈阳皇姑区聋人学校的特殊学生用生命舞动赢得晚会阵阵掌声。


颁奖晚会上山东赛区、四川赛区、广东赛区、贵州赛区、辽宁赛区、天津赛区、安徽赛区、湖北赛区、北京赛区、福建赛区、山西赛区、河南赛区、江西赛区、浙江赛区、内蒙古赛区、河北赛区荣获优秀组织奖”



四川蔡维惠、广东赵媛媛等16人荣获推广领导奖,青岛大学荣获“贡献奖”,青岛大学志愿者服务团队荣获“志愿服务、无私奉献”奖。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');