青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

完成股权转让 国信双星男篮成立剑指季后赛!

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/28/content_20024315.htm青岛日报 作者: 2017-09-28 11:07:41 字号:A- A+

 

  本报讯 2017-2018赛季CBA常规赛将于10月21日揭幕,已在CBA征战了9个赛季并在2014-2015赛季依靠“三外援”跻身四强的青岛双星男篮,将在新赛季以“青岛国信双星男篮”的新名重整上阵。这是因为在昨日上午举行的“星耀前路 信达未来”青岛国信双星篮球俱乐部成立仪式上,青岛国信集团与双星集团签署了股权转让协议,国信集团通过下属的全资子公司国信文体公司持有双星篮球俱乐部90%的股权,成立青岛国信双星篮球俱乐部有限公司。

  国信集团与双星集团强强联合,将使双星集团现有产业与篮球赛事关联度较低的问题得到有效解决,更好地发挥体育产业的协同带动效应。2016年底资产总额达451亿元、净资产达175亿元的国信集团多年来以持续改善岛城市民的体育文化生活为己任,此次接手篮球俱乐部,是立足全市体育事业发展的高度,敢于担当国企责任的又一体现,也是践行青岛市 “十三五”体育事业发展规划,建设体育强市的实际行动。

  作为青岛目前体量和规模最大的文化体育产业公司,国信文体公司管理运营着青岛体育中心、青岛大剧院、青岛第一海水浴场等优质资源,参与承办过苏迪曼杯、世界跳水系列赛、世界柔道大奖赛、羽毛球亚锦赛、全运会、全国游泳冠军赛等国际、国内重大赛事,积累了丰富的办赛经验。自2012-2013赛季起,能容纳12500名观众的国信体育馆一直是双星男篮的主场。今后,国信体育馆的管理权将归篮球俱乐部,这标志着国信双星男篮成为CBA首支拥有自己的比赛场馆的球队。

  据介绍,国信集团将全方位加大投入,描绘国信双星篮球俱乐部未来发展的新蓝图,将其打造成国内最有竞争力的综合性篮球俱乐部,同时加强市场开发与球迷文化建设,带动篮球运动、篮球产业在岛城的蓬勃发展。2017-2018赛季,CBA季后赛席位将由以往的8个增至10个,国信双星男篮新赛季的目标为闯入季后赛。球队还确立了一个更长远的目标——三年内排名进入CBA前三分之一。目前,CBA有20支球队,排名进入前三分之一意味着跻身前六。

  新赛季,国信双星男篮虽有孟令源、孙鐿滔、杨庚霖等替补球员离队,但引进了许家晗、高尚、赵捷、刘鸿博等实力派内援,两名外援吉布森和特伦斯·琼斯更是身怀绝技。由于纸面实力和板凳厚度明显增强,年龄结构也更加合理,国信双星男篮已被视作新赛季CBA的潜在“黑马”。

  国信双星男篮主教练巩晓彬表示,在国信集团与双星集团强强联合后,球队在资金投入、人员配备等方面有了更坚实的基础和保障,全队上下对新赛季充满信心,“但无论如何,我们都要摆正位置,放平心态,认清形势,我们的实力在增强,其他球队的水平也在提高,新赛季CBA的竞争势必空前激烈。我一直在告诫队员们,我们就是一支平民球队,只有每场比赛去拼对手,依靠团队作战能力,才能打出应有的成绩。”

 □青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');