青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

韦德正式与骑士队签约 与詹姆斯再续"兄弟情"

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/29/content_20024964.htm青岛晚报 作者: 2017-09-29 10:09:14 字号:A- A+

 

  “这就像是到了开学季,你走进一间教室,并不确定你将遇到什么样的同学。你边走边看,突然发现你最好的朋友也在教室里。 ”在谈到与好朋友韦德再度成为队友的感受时,詹姆斯用了这样一段比喻。随着骑士队正式宣布与韦德签署一年价值230万美元的合同,曾让球迷激动不已的“詹韦连线”重新成为现实,关于两名NBA巨星的“兄弟情”,又开启了新篇章。

  詹姆斯和韦德都是2003年进入NBA的,也是那届新秀中最出色的代表。年龄相差两岁的两个人,私下关系非常要好,每到休赛期,两个人带着家人一同度假的场面经常被媒体报道。 2010年,詹姆斯转会加盟热火,与韦德联手,再加上同级新秀波什的辅佐,三人联手开启了NBA的“热火时代”,捧起两座总冠军奖杯。当时,詹姆斯和韦德在球场上配合相得益彰,堪称NBA能力最出色的双人组合,特别是两个人经常作出一人传球、一人空接扣篮的好戏,被球迷们称为“詹韦连线”。

  2014年,詹姆斯回归骑士,“詹韦连线”成为历史。2016年,韦德也离开热火,加盟自己家乡的球队芝加哥公牛。这个休赛期,韦德主动降薪800万美元,和公牛队达成买断协议,成为自由身。此后,虽然有雷霆、马刺、勇士、热火等众多球队都在招徕韦德,但外界普遍认为他会加盟骑士,因为那里有他最好的兄弟詹姆斯,最终的事实也证明了这一点。

  “没有比骑士更理想的球队了,它能让我继续保持高水平,并且去竞争总冠军。无论是作为球员还是领袖,骑士都相信我的天赋,相信我能够提升球队的总冠军竞争力。 ”韦德虽然提到了球队的竞争力和总冠军,但毫无疑问,詹姆斯也是影响他决定的重要因素,“非常期待能再次和詹姆斯联手,我们已经一起赢得过两座总冠军奖杯,现在我希望我们能一起赢得第三座。 ”

  自从进入NBA以来,韦德一直身穿3号球衣,加盟骑士之后,因为3号已经被同样在今年加盟的小托马斯占据,韦德选择了9号,这个号码也是韦德在国家队的球衣号码。有意思的是,当年詹姆斯加盟热火,也是放弃了自己一直穿的23号(热火当时已退役23号),改穿在国家队的6号。

  随着韦德的到来,骑士虽然走了曾经的“二当家”欧文,但是却拥有了比原来更豪华的阵容。詹姆斯、韦德、罗斯、小托马斯、勒夫……当这些球员汇集在一支球队,尽管有的人已经过了职业生涯巅峰期,但依然会是一支极具竞争力的球队。

  当初,詹姆斯来到韦德的球队,帮助最好的兄弟成就霸业。如今,韦德来到詹姆斯的球队,也要帮助最好的兄弟去延续梦想。未来的故事,谁也无法肯定预测,但至少可以肯定的是,一段感人的NBA“兄弟情”正在继续着新情节。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');