青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

中能冲甲目标不变 全力备战10月7日客战梅县

来源:http://sports.qingdaonews.com/content/2017-09/30/content_20025675.htm青岛日报 作者: 2017-09-30 11:28:45 字号:A- A+

  □青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

  本报讯 中国足球乙级联赛季后赛将于10月7日点燃战火,在1/4决赛首回合中,常规赛北区第二青岛中能将在客场挑战常规赛南区第三梅县铁汉生态。虽然由于在常规赛末轮被排名中游的盐城大丰逼平,中能未能保住北区头名的位置,但俱乐部重返中甲的目标和信心并未因此有些许动摇。中能俱乐部新闻发言人黄建表示,中能集团和俱乐部将多措并举,细致入微地为球队做好全方位的服务保障工作。

  常规赛结束后,中能俱乐部总经理兼球队主教练殷铁生给前段时间赛程密集的全队放假两天,目前球队已重新集结。据了解,在奔赴梅县前,中能将前往外地封闭训练,以避免不必要的干扰,其间还会踢一到两场热身赛。

  这已是梅县连续第三年闯入中乙季后赛。2015年,梅县以南区第三身份晋级,但在主客场两回合制的1/4决赛中,他们被北区第二南京钱宝“点杀”。去年,梅县以8胜10平的不败战绩勇夺南区头名,然而在1/4决赛中,他们却爆冷以1:3的总比分输给了最终升入中甲的北区第四保定容大。目前,梅县拥有李健华、叶伟超等广州恒大旧将,而该队28岁的前锋侯哲,此前曾帮助4支不同球队先后冲甲成功,创造了中国足坛的一项纪录。

  在日前出炉的中乙常规赛最佳阵容中,中能有3名球员入选,分别是以11球加冕北区“射手王”的队长朱世玉、22轮比赛仅丢8球的门将王琦和后防中坚沙一博,梅县则无人入选。平心而论,中能的纸面实力在梅县之上,但后者拥有较为丰富的中乙季后赛经验。相比梅县,中能拥有先客后主的赛程优势,因而球队完全有资本在首回合稳扎稳打,到了次回合再毕其功于一役。

  本赛季中乙前两名将升入中甲。若能淘汰梅县,中能将在半决赛对阵南区第一深圳雷曼与北区第四陕西大秦之水间的胜者。

  又讯 在昨日结束的2018年U16男足亚少赛预选赛末轮小组赛中,青岛中能前队长刘俊威执教的中国少年队以0:1不敌韩国少年队,最终以1个净胜球的微弱劣势连续两届无缘亚少赛决赛圈。进入决赛圈的16支队伍中,居然有阿富汗、印度、越南这样的传统弱队。而刘俊威曾执教的上海申鑫,昨晚在中国足协杯半决赛第二回合主场0:1不敌上海申花,从而以总比分0:2无缘决赛。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');